“滴答,滴答。”听起来颇有规律,脑海浮现出一个个跳跃的音符。正在和我手牵手地舞蹈。
睁开眼,凝望窗外,雨珠连成线,仿佛要给大地织一张厚厚的被子。“线”落下来,是稀疏的。落在叶上,也只能让叶子稍微点下头,不足以让它弯下腰。原来,这只是小雨。 我闭上眼镜。骤然间,“哗啦啦,哗啦啦……”,如奔腾的骏马,如波涛汹涌的海水撞击大石班撞击着我的心灵。 我的思绪飞到了天空,仿佛与云融合在一起,洞悉大地万物的轮回。突然,我好像流进了大海,这个大家庭。鱼儿亲吻着我,累了的时候,静静地依靠在珊瑚旁,安然入睡。
然后,我消失了。雨渐小,把我的思绪从千里之外拉了回来。我睁开眼,双耳几乎听不到雨声,只见雨依旧在下。
我夺门而出,吮吸大地的雨露。绵绵的细雨从我头上滑过 ,从我身上飞过,与我檫肩而过。
走在幽静的道路上,没有车鸣,没有人喧。只有树依旧,“被子”厚厚地覆盖在大地上,绵绵的细雨就好比“被子”上的装饰品,不时地点缀。
绵绵的细雨,万籁俱寂。我的心如止水般平静。让人感觉到静还有它美丽的一面。也许这正应合了一个短语:此时无声胜有声……