童年是一朵漂亮的茉莉花。每一瓣花瓣都散发着清香的香气,每一瓣花瓣都是我一年的成长。这十几瓣花瓣紧紧地拥抱在一块,组成了我的成长道路。我成长的过程中总随着着非常多的收获,也由于这部分收获让我了解了成长的意义。我从衣来伸手饭来张口的孩子变成了一个懂事的小少年,我所学的本领,我在成长过程中获得的感悟,我所拥有些关心和爱惜我的人……这所有的所有,都是我成长的快乐,是我成长的收获。
在短暂而又漫长的12年的成长道路中,我的收获就是我知道了独立自主,知道了孝顺长辈。
我在一个温馨的家庭、在家人温暖的怀抱中、在家人的期盼中成长。以前,爷爷奶奶、父母把我当作心肝宝贝,天天在我身边转悠,给我喂饭、给我洗澡、陪我出去玩……晚上,父母陪我玩,给我讲故事……我过着天堂般的生活。可是我身在福中不知福,还不满足。有时爷爷奶奶要做家务,我就站在大门口大哭大闹,砸脸盆敲东西,等父母回来,向他们“告状”。父母工作忙,不可以陪我玩,我就大闹。我不会孝顺长辈,还和他们吵架。我不会自立。吃饭、洗澡、穿衣……所有的事情都包给了家长。我对所有的家务及事情一窍不通。
而目前,我长大了,已经是一个懂事的小少年了。我不只能独立自主地生活,还了解孝顺长辈。天天早上,我会帮父母盛饭,摆筷子。外出时会说声:“再见。”晚上回到家,我认真地做作业,父母回来时,递上一杯水。摆筷子、盛饭、放汤匙都是我天天必做的事。敲背、按摩也是我的“工作”。来客人时,我总能像一个小大人似的,热情招待……
所有的所有,都证明着我长大了。而谈起在成长中的收获,我更是像丰收了一样。
我长大了。