“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……。”每当听到这首动人的歌,一股股暖流就在我的心头涌动。
爸爸妈妈的爱是最伟大的,时时刻刻都在给我们传送着温暖,就像一棵参天大树为我遮风挡雨,他们的爱就象微分子一样,无法看见,却可以用心灵来感受。父爱如山,母爱如水。
父母的爱有时就像细细的柳树,那样的柔软,记得还有一、二年级时的我,作业日益增多,整日面对的始终是学校的学习,言语越来越少,和父母的接触也越来越少,于是我认为父母不在爱我了,直到有一天,父母对我说了很多,表示他们还是爱我的。在我每一天上学回来,晚上妈妈都会给我冲上一杯热腾腾的牛奶送进房间,等稍凉一些后,便在一旁静静地看我喝完,喝完后,就会取一件衣服让我穿上。喝着牛奶,穿着添的衣服,心里感觉顿时暖烘烘的,我想这应该就是所谓的母爱吧!
爸爸虽然工作很辛苦,但有时也会亲自检查指导我的作业。给我解答难题,耐心非常好,可是一听说我贪玩不认真了,他也会大发雷霆。成绩考好了,他会特别高兴,虽然他并不是正面表达,有种严厉的感觉。我想这就是所谓的父爱吧。
上了五、六年级,与父母的相处就更少了。爸爸业务繁忙,妈妈也要工作,就更少管我了。妈妈一有时间就叮嘱我:”现在你大了,不能再想小孩子一样不懂事,不能老让爸爸妈妈为你操心了。学习要靠你自己,单凭我们苦口婆心再怎么说都是徒劳的。你要自觉学习,付出了多少你才能收获多少……。”
年龄的逐渐增长,父母的爱从未离开我们,父母关切的目光还默默地在背后注视着我。没有什么轰轰烈烈的大事,但在日常生活的件件小事足以体现他们对我的爱。