描写秋天的雨作文300字
当秋姑娘迈着轻盈的步子送走炎热的夏姑娘时,她不禁害羞的掉下眼泪,十一国庆节刚放假,她又不禁又害羞的掉下了像大金珠子的眼泪。
听,淅沥沥,淅沥沥,小雨点从天而降,好似一艘艘小火箭从天上降下。有的小朋友用稚嫩的小手去迎接雨点的到来,还有的小朋友在窗前用五彩缤纷而又斑斓的画笔去描绘雨点。
淅沥沥,淅沥沥,小雨点似乎在呼叫我们跟它一起玩耍,快乐的游戏。有的小朋友打着花雨伞,穿着雨鞋踩着雨点欢快的打着节拍,还有的小朋友穿着雨鞋、雨衣,手中拿着小花盆,接了许多雨水玩泼水。哗啦啦,哗啦啦,小雨好似在唱歌,它唱的是那么动听,沙沙沙,沙沙沙。
过了一会小雨变成了大雨,大雨打掉了很多树叶,让它们不能跟伙伴们一起玩耍,一起游戏了。树叶成为了黄色的树叶路,他流到小路上,把秋天透明的雨点染黄了。
我爱秋天,我爱秋天的雨。