描写秋天的雨作文300字
下雨了,风一阵紧似一阵,雨也一阵紧似一阵,铜钱般大的雨“啪啪”地落在地上,好像天河决了口子是似的滔滔大雨,让人胆战心惊。
走在路上,布满水坑,我踮起脚尖,挽起裤子,小心翼翼的跨过一个个水坑,深怕溅到我白色的校裤上。我站在公交车等候区,像长颈鹿一样伸长脖子,等着278路的到来……
来了,来了,我拉着爸爸的手,急匆匆地穿过人群。车上人可真多看着雨刮器在和雨“打架”,雨像落在玻璃上,可是雨刮器先生可不好惹,左右摇摆着胳膊,开始了战争,可最后,谁也不放过谁。
下车了,走在路上,雨落在雨伞上奏出美妙的音乐,“滴滴滴”让我充满了活力。雨像银帘一样挂在树上,是不是滴在小草——士兵上。一个水坑堵住了我们的去路,我走在左边的台阶上,双手打平衡,摇摇晃晃的走了过去。
终于到了学校,站在向门口跟爸爸挥了挥手,就进去了。坐在温暖的教室里,可雨的来袭跟我们的战争还没有停。