描写秋天的雨作文300字
吴昭婷
秋天的雨,是一个丰收的篮子,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一支五彩缤纷的彩笔。你看,它把红色给了苹果,苹果马上变得红彤彤的了。它把黄色给了梨子,梨子变得黄黄的,像黄色的灯笼挂在树上。金黄色是给了田野,田野是金黄色的海洋,上面种着成熟的小麦,风一吹,它们就随风倒。橙红色是给了果树,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨中咧开嘴笑了。
秋天的雨,藏着好多形状。苹果是圆的,银杏树的叶子像一把把小扇子,还有桃子、梨……好多好多形状,都躲在小雨滴里呢!
秋天的雨,就像一个哨兵,它告诉了大家,秋天要来啦!秋天的雨带给大地是一幅五彩的画,带给小动物们的是快乐的歌。