描写秋天的雨作文300字
秋雨是个淘气的孩子。看,小雨滴滴滴答答的打在窗户上,有的在滑梯上玩,有的在跑。他落在孩子们的伞上,仿佛在为孩子们演奏欢快的歌谣,让他们振作起来。我们一出门,它们就落在人的头上,仿佛在和人的头发玩捉迷藏!他落在孩子的鼻子上。你看,孩子的鼻尖感觉像流鼻涕,好爽!路上淅淅沥沥的小雨,孩子一出来,脚就被湿漉漉的雨水浸湿了。
秋雨是一个干净的洋娃娃。你看,他落在别人的车上,把车洗干净了。我可以照照镜子。他落在脏兮兮的屋顶上,把它洗得干干净净,就像被泼了水一样。他降落在人们种的菜地上,让他们清洗自己种的蔬菜,让人们不用洗就可以吃。他落在了大树上。看,这棵大树被灰尘覆盖了。雨点看到大树已经好几天没洗澡了,就准备给大树洗澡。他投入了大地母亲的怀抱,大地母亲把他变成了自己的洋娃娃,通过改变发型,穿上绿色的衣服,让他看起来更加美丽。