描写秋天的雨作文300字
秋天的雨是一首神奇的歌,唱着,跳着,把秋姑娘请来了。秋姑娘轻轻地、轻轻地把她的百宝箱打开,赶走了夏天的炎热,送来了秋天的清凉。
秋天是收获的季节。树上的苹果、冬枣在秋雨的滋润下更加饱满丰盛。田里的玉米、大豆在秋雨的浇灌下努力生长,用最后的力气向人们展示自己的魅力。棉花受到秋雨的召唤准备吐露洁白的棉纱。秋天的大地开始变得硕果累累。
秋天的雨就像顽皮可爱的孩子。初秋时还是倾盆大雨,到了深秋就变成了牛毛细雨,绵绵不绝。雨点洒在落叶上沙沙的响,像是一曲哀愁的小提琴曲,诉说着生命对大地的依依不舍。
秋天的雨给树叶画上了新的颜色,枫叶变得火红,银杏叶成了金黄色,栾树的叶子像盛开的花朵。大地变得像一幅美丽的油画。