感人的作文400字
感人的事情有很多很多,数都数不过来,但最让我记忆犹新的一件事,那是一个秋天的晚上。
半夜里我感觉好热好热,妈妈过来摸了一下我的头关切的问道:怎么这么热?她连忙拿温度计给我量体温,竟然有39度!妈妈急忙去拿了一块热毛巾放在我的额头上,一会儿看看温度计一会儿看着天,心里肯定在想:怎么还不天亮呢!我对妈妈说:你去睡吧,我没事。妈妈还是不放心,又去热了个毛巾,重新放在我头上。
我迷迷糊糊地睡着了,等我醒来后发现我已经在车上,到了医院我对妈妈说我要打针,妈妈同意了,但是医生不同意,一定要挂盐水,于是我只好挂了三个小时的盐水,挂盐水时,妈妈一会儿给我拿开水,一会儿给我拿水果,终于,我烧退了,看到妈妈疲惫的脸上露出了宽慰的笑容,我想对妈妈说:您辛苦了,我爱你。妈妈的爱是滴落的泪。
一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣衫。啊!妈妈的爱是清凉的风。
一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把雨伞遮在我的头顶,雨水打在妈妈身上。啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
三八妇女节那天,我给妈妈献上一束鲜花,妈妈把我抱在怀里,轻轻地亲吻我的脸颊,啊!妈妈的爱是甜甜的吻,我在妈妈的爱里一天天长大。
这就是母爱,永远都是不求回报无私的付出。