星期六的傍晚,妈妈骑着电动车带着我经过百牙桥的时候,看见一团金灿灿的太阳挂在遥远的天边,难道这就是妈妈时常和我提起的夕阳吗?
我们停下车,拿着相机漫步在河边,尽情地寻找这片属于我们身边的美景。此时的太阳就像一个正在燃烧的大火球,笼罩着整个大地。暖洋洋的阳光洒在身上,好似披着一件厚厚的棉袄,舒服极了。云朵又细又长,将夕阳团团围住,貌似镶上了一层层金黄色的边,看着真是令人赏心悦目。几只小鸟在我眼前掠过,盘旋在清溪河上空,叽叽喳喳叫个不停。柳树倒映在水里,在夕阳的衬托下,显得格外生动。顿时,一幅初冬完美的图画展现在我的眼前……