关于书的作文
书,这个字我们都很熟悉。正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我就好像独坐在小小的船里,乘风破浪,在大海里漂泊。吹着凉爽的风,看着一本好看的书,那该有多好啊!
书是我生活中不可缺少的朋友,没了它,我估计晚上不用睡了。自从上幼儿园,认识字以后,我便迷恋上了书。开始我是看漫画书的,因为受到爸爸的影响,小小年纪的我居然喜欢上了中外名著,真是不可思议!什么《红楼梦》,《三国演义》,《飘》,《羊脂球》我都看。故事那扣人心弦的情节,虎虎生威的人物,可爱的小动物......甚至一花一草,一林一木。都时刻地浮现在我的脑海。只要手中一有书,我就可以忘了吃,忘了睡。
每天放学回家,我总要去书店逛一逛。一次,我陪好朋友李明到书店买书,说是来买吧!也没带钱,只是走走而已。到了书店我就被那些好看的书吸引住了,我的手极速地翻,眼睛急速的找。终于找到了一本我渴望很久的《中华上下五千年》,听说这本书很好看,我们中华民族五千年的历史都有。可真好看!突然一位服务员向我走来:“小朋友要买什么书。”我说:“就要这本。”我跟着服务员走向柜台,可心想我没有钱啊!真是,我灵机一动,把书弄皱了一点,说:“这本书太皱了,我去换一本。”其实我是在找借口,我又躲在一旁看书。
书,是我一生中最好的伙伴,没有了它,我的生活就会变得普通乏味,是书在伴我成长。