关于书的作文
说到书,我还算有发言权,因为爸爸、妈妈爱看书、姥爷爱看书,自然而然,我也爱看书。
我看书的种类很杂,什么都看,沈石溪的动物小说,曹文轩的草房子,杨红樱的笑猫日记,怪物大师,乐死人的文学史,郑渊洁的系列书,还有漫画,统统拿下,只要一有时间,就钻在书里,妈妈总说我是一个小书虫,为啥会这么说呢?我和妈妈刚从图书馆里借回书来,我就迫不急待的拿出来,一动不动的看书,随着看的书多,我有了看书的本领,看的快,一会就看完一本。
我看书也获得了更多的知识,经常妈妈会跟我说,你的问题好多呀,有的她也不知道,这都是依赖于书本的功劳,害的妈妈还得去图书馆找资料,解决我出的问题,哈哈,我是不是很厉害!
在学校里,我很爱动手,爱问问题,爱钻研,尤其是数学、科学,那是我最喜欢的课了,一上科学我自己的就高兴的不得了,因为我之前看过很多我们爱科学的书,还有课外发明的书,所以我的问题很多。
我现在作文也写得不错,因为我爱看书,有些名人、名事,我都记得很清楚,写作文就用的很好,妈妈经常夸奖我写的好,看书不但增长知识,还让我更充实,阅读伴我一路成长,我很感谢书中带给我无限的乐趣。
我爱你——书,各种我喜欢的书。