关于书的作文
我与书的缘分是从那一套印刷精美的小人书——《西游记》开始的。
那是5岁生日时,舅舅送了我一套共10本的小人书——《西游记》。那时我对书充满了好奇。翻开书的第一页我就被里面个性鲜明的人物画面深深吸引了。我认识了伸张正义、为民除害的孙悟空,心地善良的唐僧,憨厚可爱的猪八戒,忠厚老实的沙和尚……我对这本书爱不释手,看得废寝忘食。自从看完《西游记》后,我对任何书都充满了好奇,都喜欢翻翻看:妈妈的《菜谱》,爸爸的《生活百科》,奶奶的`《老年博览》……
记得有一次,妈妈出去办事,让我在家中看着锅里的饭,时间一分一秒地过去了,可锅里的饭却没动静,“咦,我为什么不找本书看呢?”于是,我拿起了一本《俄国童话》津津有味地看了起来,时间飞速地流逝着,可完全沉浸在故事情节中的我完全没有注意到,“吱”一声门响,妈妈回来了,“啊!萌萌你做的这是什么饭呀?”听到这声音,我闻声看去:只见大米被蒸得黑黑的,紧紧地巴在锅上。“唉,真拿你这个‘小书虫’没办法!”听了妈妈的话我不好意思地笑了。
与书结缘,其乐无穷!