难忘的件事作文
每当想起那件事,我都会忍不住哈哈大笑。
去年,我奶奶在门前的菜地里种了许多白菜。她告诉我爸爸妈妈,白菜地里长草了,吃完午饭一起去菜地里拔草。我听到她们这么商量,便有了帮白菜拔草的念头。
吃过午饭,趁大家睡午觉的时候,我偷偷地溜到了我家的菜地里。一看傻眼了!满地绿油油的,啥是白菜啥是草啊?我就琢磨,既然是白菜,肯定就是白色的。公园里的草是绿叶子,不开花,那这些绿油油的并不白,肯定是草不是白菜。我为我的聪明感到骄傲!打定主意,我就毫不犹豫地蹲下身子拔了起来。
拔了一会,我感觉差不多了,就兴冲冲地跑进家里,得意洋洋地将我做的好事告诉了奶奶。奶奶一听,赶紧跑到菜地里一看,哭笑不得地说:“傻孩子,你拔的不是草,是白菜!”随后赶来的爸爸妈妈一听都哄堂大笑。我的脸一下子红了,委屈地噘起了嘴,没想到我一片好心竟然帮了倒忙。
虽然这件事已经过去好长时间了,但我仍然没有忘记。