难忘的件事作文
我在哈森的学习已接近尾,为此,哈森决定在海洋公园举行一场告别会,给我们一个月的学习画上一个圆满的句号,一件令人难忘的事。
上午,天气晴空万里,我们踏轻盈轻盈的步伐来到海洋公园。我看见凶猛的食人鱼,它全身黑黑的,两只眼睛瞪的圆溜溜的。好像看到了什么好吃的食物一样,他很想吃食物了,所以马上从远远的石壁旁边游到了这边,它们总是成群结队,总是在这来回徘徊着,就是不肯离去。接着,我们又来到了"生物区",那里的品种可多了!有上下起舞的魔鬼鱼,有凶猛的小鲨鱼,有巨大的巨石斑…。我告诉你魔鬼鱼名字的原因吧!其实魔鬼鱼的样子并不可怕,它的大身体总是游来游去,自由自在的样子,它的眼睛小小的,嘴巴又不算特别大,尾巴又很长,看起来它也很可爱的,只是长长的尾巴后面长着一根刺,那刺如同寒冷的剑,让人很害怕。所以它就被称为魔鬼鱼了。小鲨鱼沉着冷静地在那里一动不动,也许是想睡一个舒服的觉吧!或是它现在正奇怪地想:咦!哪来那么多的客人,他们怎么都惊讶的看着我呢?真是奇怪透了!接着,我们随着优美的旋律来到剧场看表演,看着潜水员正在倒立着,像木柱。一旁观看的人也纷纷喝彩。过了一会儿,四周便响起了雷鸣般地掌声=。这边的表演还没结束,那边最激动人心的海师表演又始了,海豚大方地来了个金鸡独立,它一下子坚持了才几秒,真让人敬佩,接着,它来了自我鼓掌,我们也好似看懂了它的用意,也情不自禁的拍起手来。哦!它还会九以内的加减题,真是有点不可思议,我们先给它出了一道加法题4 5=?,它把柜子上标着九的号码牌拿了出来,我们连声称好。雷鸣般的掌声再一次响起。看来这对它来说真是小菜一碟,难不住它,我们又给它出了一道题是9-3=?。它匆匆忙忙地拿了个7,我们摆摆手,让它再拿一次,也许是它太得意忘形了。才导致没拿到最优异的成绩,不过,后来还是答对了,我们终于松了一口气。"再来一个表演。"有些人大声叫道。管理员让它为我们来个顶球表演。看着球一层层被顶开,观众的惊呼声和掌声一阵接着一阵。但是时间并不早了。我们也恋恋不舍地离开了这个地方。
虽然时光之门不能倒着打开,但是记忆之门永远在我们心目中敞开着,并且等待我们回忆童年美好的事情。