语文课作文300字
今天上午的第一节课是语文课,徐老师一走进教室就说:“我们以开火车的方式检查语文园地四的读读背背,只要没背熟的就抄写一遍。”
虽然,我感觉自己背得很熟练,但是听到这句话后,我的心里好像藏了一只小兔子怦怦直跳。
开始背了,从赵芳妍开始“开火车”。第一排有好多同学没背熟,就连王紫莹都站了起来。
渐渐的,渐渐的,林宗宇背完了、张延泽背完了,该我背了,我流利的背出了那一句话。当我坐下的那一刹那,感觉心里的小兔子不跳了,非常轻松。谁知,老师接着说:“请刚才背过的同学在背一遍。”这次我不再紧张了,轮到我的时候,我又顺利通关了。就这样接二连三的背了五六遍,人数只剩下十四名同学。徐老师说:“这些同学才是完成作业的同学。”听了这句话后,我心中顿时感到无比的高兴和自豪。