语文课作文300字
在记忆的星空中,有许多犹如一片片斑斑点点似碎片的星星。有一颗记忆犹新的星星,属于一堂有趣的语文课。
“铃!铃!铃!”上课铃声响了,我们全班同学齐声朗诵首古诗文,近接刚调来的语文老师
语文老师大步流星地走上讲台,面带笑容,在黑板上写下了“生活中的小镜头”作文题目。随后,老师转头看了我们一眼,又在题目边插上了一幅简笔画。
上课开始了,老师以镜头划分为四个模块,边讲解知识开导我们,边让我想出自己熟悉的题材。在老师鼓励下,同学们个个自高奋勇地举手回答问题。此刻,老师的眼睛闪烁着喜悦的光芒,一言一语中,眼神上的眉毛跳起了舞。
接着,老师让我们围绕主题,描述片段。我被老师请上讲台,虽然讲得不精彩,但还是得到了同学们的鼓掌,老师的鼓励和肯定。那一刻,我感到课堂的表达活力,心里像吃了蜜一样甜。
这真是一堂有趣的语文课!老师的鼓励,像一首含饱欲发的诗,鞭策我成长!