美好的校园作文
“嘀哒”“嘀哒”的钟声,让我感觉到时间的存在,时光的背后总是隐藏着记忆。我与红岭相识、相知、相爱的往事犹如片片浮云守望在记忆的天空,历久不衰。
会考前的拼搏,会考后的期待,我又回到了红岭的身边。两个月的漫长暑假流水般淌过,不落痕迹。可校园的景物却与昔日有了很大的不同、处处是绿荫荫的树丛、淡淡的幽香扑鼻而来运动场的装饰一新,让体育爱好者们雀跃不已;教学楼是整齐清爽的干净,令人神清气爽,虽然校园改换了新装,但依然是我最亲近最熟悉的旧友。
漫步在校园的林荫小道上,低头发现平坦的彩砖小路取代了昨日坑坑洼洼的石板路,翡翡郁郁的大树刻下岁月的轮回,错落有致的凉亭、长椅点缀其间,让我更有一番感慨,校园真好!
拥有过校园生活的人,必定会产生对往日的思忆。白纸般洁白无瑕的校园生活,你不向往吗?没有猜忌,没有隔阂,没有盘根错节的人际关系,没有勾心斗角的你争我斗。有的是真实透明的自我,不虚伪造作,不阿谀奉承;有的是自信实际的自我,不屑于权威,不理会命运。就像人海中不起眼的鱼儿们在浩瀚蔚蓝的海际中自由自在的赶未知的前路。
“咚”“咚”“咚”,我轻盈的步伐沉沉的落在楼梯上,脑海中翩然起昨口曾遗留的心迹。心中曾有过的无奈是可望难及,淡淡的却深深地烙印在我心坎上。纵使我放慢脚步至驻足,但我已回不到过去,唯一只触摸到泛黄回忆的边框,冰冷的心凉。曾经心中蕴藏着的心事单纯美好,却是脆弱而经不起风雨。于是想起《真心英雄》的歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹?”的确,我们在校园的摇篮里逐渐成长、也在这温室中品尝到酸甜苦辣,也许我们受过挫折的打击,失败后的痛彻,但这可是美好校园赋予我们最意味深长的厚礼。
从前的一切已经成为一道淡漠的风景、渐渐定格在记忆的深处,我也只是一个景外恋旧的路人。学校就是一个绚丽的舞台,让我们患情编织属于大家的心声,又让我们细细地分享那回味无穷的结束。只是想让还拥有校园生活的人珍惜未从我们手心溜走的。