美好的校园作文
秋风送爽,丹桂飘香。哗哗笔声落下,一场波涛汹涌的大考落下了帷幕。心中的巨石落下,却不知是喜是悲。若时间拉回几天前那段难熬的考前时光,还是需感谢那些藏在校园的美好,是它们,鼓励着我一往无前。
斜阳晚钟,绝美暮色
又是一个考前的傍晚,我追随着以往的足迹,再次来到孔孟园背书。那块宁静的小土地,俨然成为我每日傍晚的驻足之地。我不停地围绕一方草地行走,嘴里念念有词,手在空中划过,仿佛在指点江山。
背累了,坐下休息片刻。一抬头,忽而被天边浅紫色的渐变云彩迷住了心魂。这片云彩不似神话中的七彩祥云一般艳丽,它反而显得有些黯淡。但我却被它的温柔、静谧、浅淡而吸引,牵系着我纷乱的心,安抚我焦虑的心。加之有大树茂密枝叶的点缀,仿佛一幅浑然天成的油画,沁人心脾。这幅美好的画,绝美的暮色,支持着我熬过一个个与枯燥文字相伴的傍晚
饭菜飘香,拾得清欢
我自认为自己的座位得天独厚,享有地理、自然等方面的优势,上课不易被点名,窗外清风总相伴。清风,不仅送来阵阵凉意,在饭点时,还常送来饭菜之香。
每到早上11点或下午4点,饭香被准时地捎来,满室清香。靠窗边的人都不约而同地感叹:“好香啊!”确实,那是在吃饭时都闻不到的香味,反而在做饭时令人回味无穷。这么想着,学习大概也如此,结果无法代表一切,而过程才最有意义。
淡淡饭香,平凡却美好的饭香,总会在背地里,鼓励我塑造一个有意义的过程。
一颦一笑,趣味盎然
校园里,最少不了的是欢声笑语。在教室里,有老师的微笑;在操场上,有同学的欢笑;在宿舍里,有舍友的狂笑。相比起来,我似乎更喜欢待在宿舍的这片专属于六个人的小天地。
每当学习感到压抑时,总想迫不及待地跑回这片与学习无关的“净土”。这时,总有人会想方设法逗你开心,用一个个低俗却有趣的动作或笑话引来一室笑脸盈盈。不得不承认,那一颦一笑,曾帮助我度过了多少黑暗的日子。哪怕情绪低落到极致,笑脸一来,乌云散开。美好的一颦一笑,好一味精神良药!
很喜欢一句话:“这世界哪怕再叫人失望,也有一种叫美好的东西在暗地里生长。”藏在校园里的美好,或许会被无边无际的学习压力所遮掩;但每当你濒临绝望时,它们一直在。