我的妈妈优秀作文
我的妈妈总是很忙,把自己的时间安排的很满。
我的妈妈因为工作很忙,所以很久没有陪我一起看书。你看好不容易,妈妈答应我今天晚上陪我看书,我高兴了很久。吃过晚饭后一直等着,可是后来妈妈却跟我说她要加班,不能陪我看书了,这让我的愉悦的心情一下子跌入了谷底。
一天晚上,我无意间看到妈妈眼睛有黑眼圈,于是就凑到妈妈跟前,轻声地跟她说:“妈妈,您今天早点休息吧,要不然你会变成国宝熊猫哦!”妈妈温柔地说:“知道了,现在也不早了,你明天还要上学,快点睡觉吧。”我点了点头就上楼睡觉了。第二天我起来看见妈妈的黑眼圈更重了,就问妈妈:“妈妈,您昨晚是不是又很晚才睡了,你看,你都变成国宝了,你不是答应我要早点睡觉吗?”妈妈微笑着说:“妈妈昨晚上有资料要看,所以很晚才睡的,下次我早点睡好吗?
不仅如此,晚上都要吃晚饭了,妈妈还在房间工作,叫了几次妈妈还没来吃饭,我只好把盛好的饭菜端到了妈妈的房间。妈妈欣慰地说:“谢谢我的宝贝,妈妈等下就吃。”于是,我放好饭菜,就下楼吃饭了,等我吃饱后上楼一看,发现饭和菜都没有动过,原来是妈妈太忙了,连吃饭都忘记了。
妈妈每天都这么忙,我真希望我能早点长大,帮妈妈分担,这样妈妈就不会那么辛苦了。