俗话说:“树不修,长不直。人不学,没知识。可是我不懂为什么要学习。”
我在家里,我的妈妈说:“别玩了,快点去写作业。”在学校里老师总是说:“这节课我要去开会(或听课)你们一定要好好的写作业。”我表面看起来在学,可是我的灵魂早就跑出去玩耍了,心里一直不知道为什么要学习。在家里妈妈看见我很不想写作业,妈妈就一直的说我。可是妈妈一点也不知道不仅是不想写再加上妈妈在外面泼水(等很刺耳的事情)爸爸在外面不停的工作放出了很大的噪音吵得我更不想写了。妈妈只好把我送到我嫂家。这里没有噪音(除了刚出生四个月的小弟弟)写作业也很好,可是我一点点的都不喜欢来这里实在是太折腾了。可是有的时候实在是太吵了。我在学校里一开始写的是好可是越往后就越不想写了。我是很爱在上课时候多举手多回答为题可是就是不喜欢写作业因为作业很多写的手都发酸,况且我觉得写作业是无聊的不可以在无聊的了。再加上我们还要头老是看。就算记多点也没用。