老师谢谢您作文
我是河北国小五年级的国小生。我的学校绿树成荫,花红柳绿,一排排教学楼整齐的排列。在我的母校里,教我数学的老师是曹老师。曹老师是一位非常严厉的老师,曹老师一项要求我们,不要不拘小节,做题时一定要十分谨慎。从这几件小事里就能体现出来。
有一次我们在上课曹老师在黑板上写板书,为我们讲例题。曹老师的板书十分工整,我曾经看见过曹老师写的钢笔字。哇!真好,不用描就写这么工整,许多同学惊叹了,这样的字我在钢笔字帖上一笔一画得描都描不出来!老师为我们讲着,细心地讲着,我们也全神贯注地听着,的确,曹老师讲课很有趣味,我们每次听着都饶有兴趣,津津有味。这次老师在黑板上边写板书边讲课,这时,老师发现一个算式里有错误,我本来以为老师会只改那一处,可老师却把那些算式全部擦去,重新写。上课之余,老师对我们说,做题不能偷工减料,对待每一题,都要认认真真的,这才能把数学学扎实。我们的老师——曹老师呀!您付出这么多心血来哺育我们,谢谢您,老师!
一个学期过去了,期会考试来到了,今天是考试的时间,我准备好了,发下卷子来,我充满信心地认真答题,像曹老师说的一样,认真对待每一道题,绝不偷工减料。可是,就是这一点,我还没有完全做到。卷子发下来了……
我考了98分,曹老师吧我叫到办公室,我莫名其妙,因为我压根就不知道老师叫我到底是干什么,是不是有什么任务呢?曹老师语重心长地对我说:“杜霁雯呀,你是数学课代表,应该为我们班级起模范带头作用的,可是你看这次的考试,不是因为分数的多少,而是你实在是错的不应该呀!”原来,我卷子的应用题,有一道计算题,因为我的疏忽大意,没有写单位名称,所以没有考满分,其实我对这个测试一点也没有放在心上,可是曹老师却因为我的这点疏忽单独找我,让我既感觉对曹老师对我的学习态度的重视,也让我自己认为是这样的不拘小节而无所谓感到无比的惭愧。我不好意思的低下了头,曹老师拍了拍我的肩膀,对我亲切的说:“小毛病也能变成大缺点,以后要注意哟!”我深深的点了点头,老师的目光我和的飞速的交融,一股暖流迅速的奔腾在我的血液里。
曹老师,您一心一意培育着我们,您像一个辛勤的园丁,我们就象祖国的花朵被您哺育着,您就是一支燃烧的蜡烛,为我们照明未来的路。老师您辛苦了!谢谢您!我亲爱的老师。