老师谢谢您作文
我们一生中会遇到很多老师,也许她们会成为我们的良师益友。在进入徐汇中学后我也遇见了各种性格不一的老师。其中对我影响力最大的老师是我的班主任,她就像导师一样指引着我前行。
在我刚进班级时,因为所毕业的国小和其他人都不一样,也没有人认识,就一直默默无闻的。本来我一直认为没有人会来关注我。但是,有一天在我做完值日后,班主任把我叫进了她的办公室。我以为老师可能会批评我某件事没有做好,可是,我错了,一进办公室,老师对我说:“在我半个学期的观察中,我发现你很有责任心,布置给你的任务,你每次都会认真并且会在规定时间内完成。我希望你能担任数学课代表的工作,也希望你再接再厉,不要对自己放松。”走出了办公室,我嘴角不自觉地露出了笑容,顿时对自己有了一点信心。
在六年级第二学期期末考考完后,班主任说要进行班委的改选,并且这次竞选没有考试名次的限制,有意向的人可以报名。期末考失利的我在听到这个消息的时候也是心不在焉,置身事外,但莫名有种微妙的感觉(被人注视着)。晚上,妈妈来问我为什么不给自己一个机会,试一试。我突然烦躁起来,对着妈妈大喊:“我也想啊,可是班委还是要以成绩为基础的,我哪来的底气呢?”说完,我就气冲冲地回了自己的房间,我呆呆地坐在椅子上,脑子一片空白。“叮叮叮”手机响了,那是妈妈发来的:“孩子妈妈,我认为她有很强的责任心,任务都能有效地完成,这正是我们班级里缺少的,麻烦您鼓励她参加明天的班委改选,我相信她一定能胜任的。”看完后,我默默地哭了,既然老师给予了我那么高的期望,同样我也不能辜负老师,所以我下定决心去试一下!
第二天我找到了老师,告诉她我想参加竞选后,我看到了她嘴边的那一抹笑意。我终于鼓起勇气站上了讲台,开始了我一生中的第一次竞选。当然,结果很理想,以高票当选成功。这个结果对我来说是个意外。但这次的意外远远离不开班主任给予我的鼓励,让我鼓起了勇气,挑战自己。
虽然只在这个大家庭中待了一年半,但在我眼中,班主任一定是我人生路上不可缺少的存在。谢谢您,让我相信自己的能力;谢谢您,让我有了自信心;谢谢您,让原本不完美的我渐渐成长,变成被大家认可的我。