老师谢谢您作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗是赞美老师的名句。如果在深夜里在一幢楼上有一个房间仍然亮着灯,那一定是某位老师在为同学们批改作业或者准备明天的教案。老师为我们付出了太多太多,我真心的感谢每一位老师:老师,谢谢您!这里,我最想感谢的是我的启蒙老师——刘老师。记得上国小一年级的一天,刘老师正给我们讲课。忽然,我旁边的同学小声的叫我:“喂,我告诉你一个秘密吧,……”我十分好奇,耳朵不由自主地靠了过去,完全忘记了正在上课。正听到有趣的地方,忽然听到一个严厉的声音,“你们在干什么?”一转头,发现刘老师正站在我的桌子旁。“你们两个跟我来,”说着,老师向门外走去。我低着头,脸红得像个大苹果,在大家的注视下,我慢慢地挪到门外;我害怕极了,腿上像灌了铅一样。来到楼道里,老师一改平日的温柔,严肃地对我们说:“你们两个为什么说话?上课时只有认真听讲,才能取得好成绩,可是你们却交头接耳。……”虽然老师只是讲了一些“好好学习、做个好学生”的道理和对我们的期望,并没有声色俱厉地批评我们。但是,看着窗外的大雨,我的眼泪还是不争气地流了下来,里面充满了悔恨。老师发现我哭了,蹲下来,帮我擦干了眼泪,说:“别哭了。老师相信你是个好孩子,以后要认真听讲。记住,隧道是一点一点挖通的,大厦是一块一块砌成的,学习也是一样,要从一点一滴做起。走,我们去洗洗脸。”老师拉着我到水房,帮我洗了脸,细心地擦干净,又和我们一起回到教室。从那以后,我上课时坚持让自己认真听讲。每当我有些懈怠时,就会想起刘老师的那一席话。“学习也是一样,要从一点一滴做起。”我不能让为培养我们付出辛勤劳动的老师们失望,不能辜负爸爸妈妈的殷切期望。每想到这些,我就会重新把精力投入到学习中去。老师如园丁,辛勤地照顾我们这些祖国的花朵;当我们取得了好成绩时,他们就会露出会心的微笑,这就是他们最大的欣慰。老师,谢谢您!