老师谢谢您作文
彭老师是我幼儿园大班的班主任,她有一头长长的直发,喜欢扎成高高的马尾,经常戴一枚红色的头花。
她喜欢笑,笑着和小朋友们打招呼,笑着走进教室,笑着走出教室,笑着给我们盛饭,笑着带我们出去游戏……
虽然我已经上五年级了,但只要想到彭老师,就会有股暖流涌上心头。我多想跟她说:谢谢您,彭老师!
那时我是插班生,虽然个子矮,但因为报到晚了,只好临时坐在后面。下午茶时间到了,保育阿姨带来了许多小零食,我踮起脚尖探出小脑袋,直钩钩地盯着食物袋,哇!有很多种口味的果粒牛奶和麦香面包呢,我肚子里的馋虫快爬到嗓子眼儿了。还没等老师分呢,一些大个子男生就拼命地往前挤,抢走了最好吃的草莓和蓝莓味牛奶和最最饱满的面包。而我,坐在最后,加之个儿矮,跑得不快,无论哪方面都没有优势。每天分下午茶,我总是最后领到。一天我分到块又小又扁的蛋糕和一瓶黄瓜口味的牛奶,我没有胃口,默默坐在座位上看着那些大个子男生狼吞虎咽,这时,我多么希望自己变得强壮些,能抢到美味的食物啊!
我正想着,身后一双大而有力的手伸了过来,递给我一块大蛋糕和一瓶草莓果粒牛奶。
啊!是彭老师!她把自己的下午茶让给了我!“快吃吧,饿了吧!”彭老师边说边拿起我那份干瘪蛋糕,笑着朝我说:“我可以吃这份吗?”“嗯!”我边说边点头,哇,真香啊!这蛋糕是我吃过的最美味最好吃的东西了!我吃到了老师对学生的浓浓的爱,这是一种能量,鼓励我,激励我,成为我进步的动力。
我暗下决心,让自己变强壮些,彭老师知道后,便让我每天都提前半小时到学校跟她一起跑步健身,看着老师飞舞的长发,一直藏在我心里的那句话又涌上心头:“谢谢您,老师!”
毕业时,我哭了,彭老师把我抱在怀里,说:“张云舒,我们约好,你国小毕业时再来看老师,好吗?”“嗯!”我破涕为笑。
第二年儿童节,彭老师寄给我一封信,里面放着一张贺卡,和我毕业时送给她的居然一模一样。