中秋节的作文300字
时间过得真快,一年一度的中秋节又到了。今天晚上,我在外公家吃团圆饭。
团圆饭真好吃呀!而且种类很多:有香喷喷的猪肚,有肥嫩的大螃蟹,有红绿相间的土豆丝,有红烧鲳鱼,有大虾,有炒豆角,有红烧芋头,有鲜美的咸菜蛤蜊汤等。我们全家有说有笑,边吃边聊。妈妈说说在杭州四十多天的学习感受,姐姐谈谈现在的工作,我谈谈学习情况,爸爸谈谈妈妈不在家的忙里又忙外的感受……一桌子的人很快乐。我在谈论之余,大口大口地吃,大口大口地喝,还时不时插上一两句。
吃完团圆饭,妈妈上楼了。我和哥哥,姐姐去旁边的寺庙赏月。月亮就像一个悬挂在空中的大玉盘,将它那温柔的光辉撒向大地。今晚的月亮格外的大,光线格外的柔。今晚的夜也是格外的黑,就像天空妈妈不小心把墨水喷洒了一样,一片漆黑。此时的月亮,就像小太阳似的,照亮大地。月亮慢慢拨开云雾,将它那大玉盘似的脸露出来吗,对着我们微笑,我们也兴高采烈地打量着它。四周都是桔树,非常静谧。我不禁想起了“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”等美丽的神话传说。天上的月亮是不是嫦娥那双温柔的眼睛呢?月球上,吴刚是否在伐桂呢?皎洁的月光总是能给人很多的遐想。
我又在想着下个中秋节会是怎么样呢?