中秋节的作文300字
中秋节是中国的传统节日,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因此民间称为中秋,又因为这一天月亮圆满,象征团圆,又称团圆节。
在这一天,我们去了葡萄王国。开车来到葡萄王国的停车场就看见了一条绿树如茵的小路,走在小路上感觉非常的凉爽,还有人坐在椅子上休息、乘凉。穿过这条小路就到了品尝区。我们先品尝了葡萄和玉米汁,然后又品尝了香甜的葡萄酒。再穿过一道门就到了采摘葡萄的大棚。在大棚里,葡萄架上挂满了紫珍珠般的紫葡萄和绿水晶似的小蜜蜂葡萄。二姑说:“能被太阳照到的和果粒饱满的葡萄最好。”于是我们就找了起来,找来找去,终于找到了一串既能被太阳照到又果粒饱满的葡萄。于是我拿起了剪子剪了下来……经过了辛勤的劳动,我的小篮子终于装满了葡萄。
今天我不但高兴,而且体会到了农民伯伯耕种的辛苦。