我现在就读于天妃宫国小,我的国小是一个百年老小,最吸引人的那一角非它莫属——桂花小道。
走进校园,一阵浓郁的花香在我鼻尖旋转,我立刻被吸引住了,就顺着花香向东北角走去。
哇,呈现在眼前的就是属于桂花的天堂啊!数不胜数的桂花树整齐的排在石子路旁,一条小路被桂花香包围住了,人们一踏进这条小路时,就会立刻陶醉在这一方花海之中。
走进一瞧,桂花树的树干是墨绿色的,表面摸起来非常粗糙,好似老人布满老茧的手一样,一个个鹅黄色的桂花三五成群的抱成一团,被从绿的叶子拖着,犹如一个父亲举着自己的孩子,逗他们开心呢!同学们一下课就会跑到树下玩耍、嬉戏、谈笑。给校园又多了一道美丽的风景线。
风一吹,花瓣似绵绵细雨一样落下来,又如仙女一样下凡,优美绚丽。可我觉得,桂花如此的渺小,常常一碰,就会结束生命,可它们每片都在自己有生之年绽放出自己全部的芳香。
这种无私奉献的精神不正像我们的老师吗?把所有的知识传授给我们,也像我们美丽的校园,让我们的校园生活变得丰富多彩。