一本书就像一个五味瓶,其中包含着酸、甜、苦、辣、咸。这五味让我在书香的天空下尽情的遨游,它让我懂得读书亦是一件快乐之事。
书是知识的阶梯,是智慧的结晶,是生命的源泉。通过读书可以使整个平庸的人类变得渊博起来,从而进一步改善这个世界,使它充满活力,让它变得五彩缤纷。这个世界因有书的存在而变得美丽。
我喜欢书,不仅仅是喜欢,而是把它看成我生命中的一部分。喜欢在书的天空下尽情的享受那无限的知识。在书香的天空下,我领略到“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的那份超然,我可以感受到“人生如梦,一樽还酹江月”的那份大气;我想像出“物是人非事事休,欲与泪先流”的那份凄凉;我还能品味“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的那份美丽;我更能体会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那份自信!在书香的天空下,我知道了生命的意义与人生的价值,是不断地去奉献与追寻。我读书,我快乐。
读书乐中也有苦,为什么这样说呢?因为作为21世纪的我们,有了学习的权利就应该好好的去学知识,使自己的大脑更加发达,视野不断地拓展,再用这些知识去点缀这个美丽的世界。如何使自己变为一个有用的人,就要努力地去学习知识、解概念、记单词、背唐诗、吟宋词。这些都是成为渊博者的前提。然而这样就要消耗大量的时间与许多的精力,不过回头想想,为了自己前途的光明,这点苦又算得了什么呢?和大发明家爱迪生比起来,他年轻时曾经做过无数次实验,但都是以失败告终,然而他并没有放弃他所崇敬的科学,依然信心百倍地继续努力发明下去,最终不也获得了成功吗?通过这些事,我得出一个结论——无论做什么事都要有恒心,尤其要有信心。所以,我的苦根本就不能和发明家的苦相提并论,我显得太微不足道了,不是吗?因此,为了自己有个美好的明天,我要拿出所有的信心勇往直前,绝不能后退。就我暴风雨得来更猛烈一些吧,任它风吹雨打,我都昂首挺胸,努力向前看。我读书,我快乐。
读书看书的方式很多,我喜欢打开一本书,静静地倾听,无声之中,你已经领会万千之世界。书之声如天籁,如仙鹤,如鸟语,如风声,如鹤唳,世间一切的呐喊、哭泣、欢呼都乐在其中。我为有书而快乐。
书可以移殖生命,保持记忆,激发思维,传播知识,表达灵感。
我喜欢书中优美的语句,它们从我身体内每一细胞滑过,把感受写在额头。为诗人的寂寞而感到悲凉;为美丽的景色而感到陶醉……为什么有的人对于书的看法却完全不同呢?他们不懂得三国的事迹,不了解国家的兴亡。这是因为他们对于书本根就没有兴趣。一本书就像一根绳子,只要当它系着或捆着的东西发生联系时它才有意义。同是一本书,对有的人毫无价值,对另一个人来说不下很有用处。这类书能满足你的精神需要,激发你的才智,帮助你完善自己,你要征服的也是这样的书,多好的书也不是供香朝拜的礼奉物。因此,书是我生活中的另一半。我读书,我快乐。
在学校,因为读书让我和同学们在学习上成为友好的竞争对手,在课后成为友好的伙伴。上课时,和同学们一起讨论问题,研究物理,踊跃的回答问题。笑对人生,这是一种快乐。我几乎没有一刻是孤单的,教室里有同学,寝室里有室友……我有了越来越多的朋友。
我们一起嘻闹着走向饭厅,一起埋头坐进教室,一起感叹着从月亮下走过,一起摇动友谊的双浆。
在困难时,总会有朋友的帮助,在痛苦时,总会有朋友的安慰;在寂寞时,总会有朋友的陪伴……
我陶醉于丰富多彩的校园生活,逐渐成长;我陶醉于溢满友谊的校园生活,珍惜每一份友谊。这一切的一切全是因为读书。
花一样的年华,花园式的校园。我更为花一般灿烂的校园生活而陶醉,因为——我读书,我快乐,是书香,伴随我永远成长!