家的作文300字
我们的家乡宜黄,是一座山青水秀,鸟语花香的小县城,它素有“赣东方明珠”的名称,这里气候宜人,土地肥沃,河道纵横,还有四大资源“粮食,木竹,电力,矿产。”
宜黄有一座无人不知,无人不晓的好去处,那就是华南虎广场,华南虎广场是集观赏,游览娱乐,休闲于一生的好地方,广场分为东西两部,分别为音乐喷泉为主线来向人们展示一个红色传统,绿色生态,古色名胜。特别是华南虎的正中央,用大理石刻成的三只华南虎,显示了我们宜黄以人为本,天人合一的理念。
宜黄戏有“深山奇葩”之称,已有三百多年的历史了,被誉为京剧。“二黄腔”始祖宜黄戏大特点,通俗,幽默,风趣,是大型古典剧中之一,那些演员并没有接受到专业训练,而是土生土长的地道人家,他们只是在饭前饭后唱唱,到有空就去演出。
宜黄“山”多“历史名人”多,有宋代的王安石,将谭论,北宋地理学家侯叔献……“寺庙多”有“曹山寺,石孔寺,仙洞……”
我们宜黄人待客热情,望不会让您失望,希望大家有空多来我们这旅游。