小时候,我的眉毛长得又黑又浓。不论走到哪儿,都会有大人摸摸我的脑袋,夸我的眉毛漂亮。
因此,我可骄傲呢!走到哪儿,都把头抬得高高的,生怕别人看不见我那又黑又浓的眉毛。不过,我的“高级“眉毛只准看,不准摸。除了我自己,谁也别想摸它,一下也不行。不信?你可以去问我的小伙伴们。他们可是知道,动了我的“高级“眉毛后果不堪设想。
虽然“高级“眉毛漂亮,但是却不好保护呀!
一次,在和小伙伴玩耍时,我们在两分米高的杂草丛里点起了火,我们高兴坏了,在地上乱蹦乱跳。大家不时在地上捡几片树叶儿丢进去。
这不,我也高高兴兴地去扔树叶儿。当我接近或是,突然,眼前一亮,只听见"轰"的一声,脸上又麻又烫,就好像被千根万根的细小的针脚射中了似的这时,我才意识到,杂草中有打火机,它爆炸了!我痛得捂着脸在地上滚来滚去,大叫着"妈妈!",妈妈闻声而来,见我满脸漆黑,吓了一大跳,赶紧将我抱进了屋。
妈妈用毛巾把我的脸擦了又擦,这才发现,我的脸上被烫起了一个又一个的炮儿。大人们赶紧把我送到医院去。经过一番周折,结果终于出来了。医生说没什么,只要回去土以月的烫伤膏就可以了。
一个月后,我照照镜子,怎么?我那往日又黑又浓的“高级”眉毛哪里去了?怎么不见了他往日的光彩?
我脸上的上虽好了,但是我那一对漂亮的眉毛却不见了,它变淡了,它被火烧了。