美的瞬间750字满分作文
期待中的假期终于如约而至,我兴奋地打开令我魂牵梦绕的电视机,突然间,电视上的一则公益广告如磁铁般地深深吸引住我的目光。
广告中主人公叫小宝。他出生一个的,不幸的是他在一岁多时被确诊为先天性耳聋,他的在他两岁时对他进行各种训练,先是用手拍豆子的,然后让小宝摸着自己的声带一遍一遍地练习发音,小宝乖,有好几次小宝都不断打着哈欠,面带倦色。
过了两年后,在镜头中,小宝用手语对他爸比划着说:爸爸,我想学说话。他爸爸将他拥进怀中,忧愁爬上了他爸爸那满着皱纹的脸庞,眼眶里的泪水在打转,无奈地望着天空。
六岁时,小宝在楼梯道中完弹珠时与伙伴发生争执,他的爸爸闻声赶来,小宝激动地挥舞着他的手对他爸爸比划着手势,嘴里不断发出哦哦哦的声音。小宝的爸爸紧皱着眉头耐心地听着。正巧,与小宝发生争执的伙伴正愤愤不平地对另一个伙伴说:真是赖皮鬼,什么都不会说,只会哦哦哦。听到这话,小宝的爸爸怒气腾腾地一下子站了起来,布满血丝的双眼像铜铃般大,大声道:说什么呢你?手也不自觉地握成一个拳头,连青筋都像盘缠在枝干上的藤蔓般布满了那只略带苍老的手。
这时,小宝用两只稚嫩气息的双手轻轻地罩住了爸爸的拳头,清晰中带有模糊地唤道:爸爸他爸爸怔住了,缓缓地转过头,正好撞进小宝那潭清泉般的眼睛里,嘴里轻轻地唤着:爸爸乖他的爸爸红着眼眶,带着惊喜与不可思议地望着他儿子那充满稚气的面孔
当小宝的手覆住了他爸爸的拳头时,正如清泉笼罩了烈焰的灼热;岩石阻挡了巨浪的疯狂;平息了狂风的暴怒。那是一种包容特有的美。即使只有短短的一瞬,却在我心中留下了不可磨灭的印迹,上帝虽在小宝的生命历程中按下了暂时的静音键,但在这样一个拥有稚气的儿童心中却从未自己按下过与宽容的键盘。
关掉电视机,看向窗外正在运动不息的世界,才发现我们身边美的瞬间真的无处不在,等待着我们怀着一颗赤热的心去感受它。