美的瞬间750字满分作文
告别了老师,坐上车,在红灯路口,透过窗外的细雨,偶然看到这样一幕:
一个撑着雨伞的老爷爷站在旁边的菜市场口,一只手边挎着菜篮子边小心地把钱塞进放钱的袋子里然后放进衣袋里,跚地向前走。也许因为没留神,也许因为地太滑,不料摔了一跤。泥水渐满他的身体,雨水顺着他那苍老的古铜色的脸滑下来。老人惊慌失措,欲起不能(身体原因),无助地向四周围聚的人群伸出援助的手,人群则像遇见瘟神似的都散开了。老人绝望地收拾好菜篮子,手抓着树干,企图让自己站起来,但失败了。终于,好不容易有一个大哥哥走近老爷爷。他站在哪儿,好像在琢磨什么。扶起老爷爷呀,赶快扶起老爷爷呀!焦急的我,揪紧了心。他对视了一下,大哥哥嘴唇动了动,好似在说要帮助他。老爷爷那皱着的脸绽开了笑容,抓住大哥哥的手,吃力地使劲爬起来,他全身已湿漉漉,如同一只落汤鸡。我看着,心里非常敬佩大哥哥。
但意料不到的一幕出现了——那位大哥哥竟趁老爷爷弯腰拿起菜篮子之际,将一只手轻轻伸入老爷爷放钱的袋子,然后敏捷地抽了回来。我刚刚安定下来的心,又玄了起来,啊,原来……
大哥哥伸到背后的手的手里多了包好的钱。就在这时,老爷爷站起来,紧紧握住大哥哥的一只手,激动地说:“孩子,你真是个好孩子。谁有你这样的孙子真是几辈子修来的福呀。”我看见,大哥哥那只紧拽着钱的手微微一颤,他的头渐渐低下去。
大哥哥为什么要这么做呢?是因为……
“叭……”不容我再思考,我赶紧向窗外大哥哥望去。此时,心中的不安已是多余,心中更多的是对大哥哥的尊敬。
路上,脑海依然浮现着那一幕大哥哥边撑着雨伞,边扶着老人,他一脸灿烂的笑容,笑得那么开心。我明白了,在人生的十字路口,他终于做出了最正确,最明智的选择,内心的善良还是战胜了邪恶。
那一刻,他的手中已没有那包好的钱。
窗外的雨依然继续,一切显得那么美好!