美的瞬间750字满分作文
生活中有很多美,绿叶红花、旭日东升、雨后彩虹,这是自然美,但有一种美眼睛看不到,它需要用心去感受。
那一次,我生病了,好几节课都被落下了,正巧碰上数学老师布置作业。写完后,我交给了老师,老师改后让我上午留了下来。我接过作业本,鲜红的错号在那白色的作业本上格外醒目。我这才知道了老师留我的原因,原来老师布置的作业我错的一塌糊涂。
到了办公室,老师并没有批评我,只是对我微微一笑,然后轻轻地说了一声:“先回家吃饭,下午来了一定来找老师。”我低着头回家了。到家后,妈妈看我不高兴,便问:“今天怎么回来晚了呢?”我把事情一五一十的告诉了妈妈,这时妈妈非但不同情,还狠狠地批评了我。我心里又委屈,又气愤,没有吃饭就跑回学校,我哭着回到教室,坐到自己的位置上,这时班里的同学看到我,都围了上来询问我原因,并亲切地宽慰我。知道了我没吃饭,还有同学为我买了方便面送到老师那里,老师煮好了让我去吃。我有些害怕,不想去,老师便亲自把面送到教室,放到了我面前,关心地说:“快点吃饭吧,不就错了几道题吗,改了就是了,先吃饭,吃饱了好学习。”说完,老师冲我微微一笑。我有些拘谨,仍坐着不动,“吃饭吧”、“吃吧”……
这时身边的同学又劝慰我,还有一位同学把面送到了我嘴边,我不好意思再坐着不动了,端起碗一口气把面吃完。这时,不知是谁说道:“老师煮的面一定很好吃吧!”我抬起头,同学们都看着我,对我笑了,老师也笑了……我感到自己的脸有点发热,是有些害羞,或许也是因为刚吃完面的缘故吧,瞬间,我感到心里暖暖的。
的确,那天的面真的很好吃,但更让我留恋、回味的,是同学们和老师瞬间真诚的微笑,它在我的记忆里永远都是那么美丽。