美的瞬间750字满分作文
我们的生活是多姿多彩的,在生活里有许许多多的美,而美常常表现在那灵动的一瞬间,人的一个表情、一个举动、自然界的一声鸟鸣、一片云彩!
我记得有一个星期六下午,我和我的好朋友一起去湿地公园玩,一进入公园大门,我们就被那美丽的景色给陶醉了,那五彩斑斓的花朵,有红的,有粉的,有黄的,有蓝的。让人看了眼花缭乱。接着我们走到了小桥边,河里的水草生机勃勃,一阵微风吹来,水草跟着风儿轻轻地摇摆着。金色的阳光洒在水面上,水面上波光粼粼,小鱼儿在水里欢快地游来游去,水面上便漾出了一阵阵涟漪。我们朝远处望去,一棵棵果树在向我们问好,树上结着许多果子,我们朝一棵苹果树走去,这棵树上的果子还没有完全成熟,透着青绿色,我们摘了一个,咬了一口,酸涩的感觉布满了全身。
走着走着,我们发现了一棵枝繁叶茂的松树,它独自屹立在那儿,那种气势胜过了周围所有的树。过了一座小桥,走到了百花亭,亭子中有五六个花坛,花坛里长着些奇形怪状的花儿,阿娜多姿,五彩缤纷,还散发出一股迷人的香气,让人陶醉其中,久久回味。
不知不觉,我们来到喷泉边,千姿百态的泉水从喷水池中喷出来,当所有喷泉一起喷上去时,突然,我看到腾起的泉水在阳光的照耀下显现出几道若隐若现的彩虹,我们高兴得欢呼起来,因为这一瞬间的美景真是太少见了。一会儿喷泉不喷了,彩虹也跟着消失了,大约间隔了五秒,喷泉又开始喷了,彩虹又出现了,我们贪婪地欣赏着这罕见的美景,泉水还不时打到我们的身上,一阵清凉的感觉,阳光越来越强烈了,照射着泉水,彩虹也显得越来越清晰了,仿佛一座七彩的仙桥。这美景引来了许多游人,对这瞬间的美景都赞叹不已。
世间的美有许多,要我们去留心,去观察,去体会,只有多留心,多观察,多体会,才能探索到美的事物,让我们的生活变得更加多姿多彩。