美的瞬间750字满分作文
瞬间,是指在短时间内去做一件事,形容速度快。而有很多瞬间会令人十分难忘,有些瞬间却很美。
记得有一次,我在家里和外婆一起看新闻。其中,有一个事件令我十分的难忘,那个事件是由一个公共的监控探头所拍摄下来的。只见屏幕上,一个小孩子跑到了一个马路中间,一辆白色的上海大众飞速驶来,这时一个穿着黄色工作服的外卖小哥骑着电动车经过,不顾一切危险,立即从电动车上跳下来,朝那个小妹妹冲过去,抱起小妹妹向人行道跑去。而那辆白色上海大众刚好与外卖小哥擦身而过,这真是在与死神比赛,而这位外卖小哥就是与死神“较劲的那一个”。成功把小妹妹救下,而在监控显示中,整个救人过程,外卖小哥仅仅用了9秒钟,在这一瞬间,不仅拯救了一个人的生命,甚至还救了一个家庭。就因为这9秒钟,耽误了外卖小哥送餐时间,得到了客户的差评。事后,外卖小哥接受到电视台采访,有一个记者问他:“你当时为什么会奋不顾身地去救那个孩子?”他是这样回答的:“我当时经过那里,就看见了一个小孩子站在马路中间玩,大人也没有在,正好有一辆车开过来,我什么都没想,直接冲过去救人。虽然送餐超时了,但我还是很高兴,毕竟救人要紧。”然后,记者又接着问道:“你把人救下后,你有什么想法?”外卖小哥回答道:“我当时还是挺害怕的,但我觉得我应该去帮助那个孩子,毕竟那孩子也挺小的……”当那个事件播完后,过了几天,那个外卖小哥的见义勇为的行为获得了广大群众的点赞。
外卖小哥的一个瞬间,不仅改变了自己,也改变了别人对他的态度,就连自己送餐超时,也很少得到差评和投诉了。
我想起网上说的一句话:“外卖小哥虽然送餐会超时,也许他们在那一段时间里做着正义的事,正如那句‘正义会迟到,但永远不会缺席!’他们很厉害,同时也很伟大。”
外卖小哥的一瞬间,总是难忘的,美好的,这就是美的瞬间。我们的银河护“胃”队是最棒的。