美的瞬间750字满分作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
初秋,老槐树的叶子开始零零落落地往下飘,“北海”边曾经婀娜多姿的柳条,在秋风的抚摸下,尽显它的活力。平静的水面像一块厚厚的水晶,仿佛天空也被包容了进去。一切,都好美。
走在去食堂的路上,随意地环顾四周。转过弯儿,远远地便望见了一个人正蹲在河边的一棵小树旁。他身着一身黑色西服,领带打得很到位。上衣口袋里插着一张卷成筒状的纸,已露出了大半截,眼看着就要掉下来,而他却毫无察觉的样子,手臂时上时下,也不知在摆弄什么。
走进了才看仔细,原来是他——王校长!只见他手里抓着一把钳子,脚边放着一瓶杀虫剂,正在帮助那棵小树修复漏洞呢!在他的周围,站着几位带着红领巾的小女生。她们正目不转睛地看着王校长的每一个动作,眼里充斥着无限的好奇。
这棵小树和王校长差不多高度,由于害虫的侵蚀,看起来病怏怏的。叶角已经泛黄,在微风地吹拂下,显得摇摇欲坠,说不定什么时候就要掉下来。王校长手握着钳子,使劲往树干上被虫子啃过的地方钻。随后没用的木屑便哗哗地往下落。不知是太投入了还是怎么的,校长的头也随着他的动作微斜过来,一会儿又歪到另一边去。他钻了一会儿,两手抓住树干,嘴里鼓足了气,便对着那孔大吹,接着就又溅起了许多废屑。
看样子差不多了,他两手捞起衣袖,拾起那瓶杀虫剂,对着小孔仔细地喷了几喷。那神情让人觉得他仿佛已经沉浸在了这份“临时工作”中。校长的年龄也不小了,蹲久了肯定就撑不住的。只见他吃力地站起身来,手握起拳头捶了捶腰,深呼了一口气,而依旧没有褪去的,是那慈祥的脸上充满欣慰的笑。我不禁为这样一种自然的责任美而感叹。
一棵小树,一位老校长;简单的事,平凡的人,美就在这一瞬间悄悄地绽放了。闭上眼,用心去感受……