美的瞬间750字满分作文
距离真的产生美,你离开的日子,让我时时刻刻都感觉到相处的美好。就连打个电话的的瞬间,也让我美醉了。
以前你总告诉我,九年级下册的复习阶段是很难熬的。可我总过于自作聪明,对你的话只是不以为然。我总以为不就剩下几个月时间了吗?有啥可怕的,再者不还有你陪着我吗?
可现实却不尽如人意,在得知你年前就要去职高就读时,我瞬间如同被雷劈了的树,顿时被点燃“着火”。伤心难过之后,我只好强打精神,单枪匹马应对下学期。实践证明,九年级下册真的连喘气的机会都没有,开学至今,我一直长期处于高度集中状态。不得不说心里话,我有点儿绝望,甚至是崩溃。
但是,彼此忙碌的生活就像那一面平静的湖,因为少了彼此而杳无涟漪。那个星期天,写完作业的我正黯然伤神时,手机屏却猛地亮起,我拿起手机,居然是你!我激动地点了接听键。
心中那久久不散的阴霾此刻守得云开见月明。“嗨,想我了吗?”依然是那熟悉的脸和微憨的嗓音,可现实早已物是人非。“嗯,可想可想了!”我努力控制着面部表情和快要溢出的泪珠。
“咋啦?遇见烦心事儿了”
“哪儿有!”我急忙争辩。
“真的,你一不开心,眼神跟生无可恋似的,让我猜猜,是不是九年级生活难熬?”你停了停,眨眨眼睛接着说:“我告诉你,选择了就没有回头路,只能咬牙向前走。虽然我不能在你身边,但你就当我是风,时刻陪伴你。”
说着,视频电话那边儿的镜头突然被拉远,你一脸微笑,双手比心:“加油!爱你哟!”甜腻腻的说着又向我调皮地皱着鼻子挤挤眼睛。微风吹起你的发丝,如此曼妙,那亮亮的的眼睛里满满的都是信任。
“嗯!”我坚定点点头,满血复活。前进的道路是艰难的,但胜利的果实却是香甜的,愿我们的友谊如那酒,随着时间的推移,愈发的香醇、浓厚。
你为我鼓劲儿加油的那一刻,真美!