美的瞬间750字满分作文
生活中处处充满这美,阳光指引着我走进爱与美的小道中去,寻找一个个美的瞬间。
记得那是秋天的一个早晨。我吃过饭,走在校园的小路上,突然眼前的的一个人吸引了我的注意力。仔细一看,原来是一位清洁工。秋风飒爽的早晨,静悄悄的没有其他人,只有这位清洁工默默地工作着。他的背影在秋风中微微摇曳着,是那样的清晰可见。
他双手拿着扫帚,埋头的扫着树叶,他的脚步井然有序的走着,从左到右,好似一全神贯注的投入到工作中去了。他衣衫褴褛,穿的十分朴素,蓬乱的头发淌下了豆大的汗珠。此时此刻,他好像累了,微微的抬起了头,伸直了腰,他用手伸进了自己的口袋,似乎在摸索着什么。掏出一看,原来是一块已经用的破旧略显得有些黑的毛巾,他拿着毛巾擦着满头大汗,我向他走得更近了些,终于看清了他的脸。黝黑的皮肤沾满如沟壑深的印痕,白头发在秋风的吹拂下微微的飘荡着。这位清洁工似乎苍老了不少。但她却像一颗打不垮的青松巍巍屹立在我的面前。
不知为什么,心中又一股强烈的欲望想去与他说话。当我走向他的时候,他突然大声说道:“小心!地下有刚扫的树叶!”他响亮的声音突然惊醒了我,于是我内疚得对他说了句“对不起”,可是他却说是自己的责任,没有把树叶扫到离路面远一点的地方。他的语气里充满了对自己的自责和强烈的责任感。我笑着对清洁工说:“老爷爷。你每天都要来这打扫卫生吗?”这位清洁工慈祥的对我说:“这是我的工作,所以我要尽自己最大责任去做好这件事。不过这件事已经成为我生活中最大的乐趣,虽然很累,但我乐意。”他深邃的眼睛里透出一丝坚定的光芒,他的笑容张透露出乐观,开朗积极的生活态度。那一刻美的瞬间让我读懂了责任的美,一种精神上的美。那一瞬间将深深烙印在我的脑海里,永不忘记。
我轻轻地去采撷着小路上一个个美的瞬间,太多的美让人感叹不已。就让美的花朵绽放于大地吧!