美的瞬间750字满分作文
下雨了,雨水滴滴落入土壤,湿润一片。“嗒嗒嗒”,这是雨滴敲在房顶上的声音;“啪啪啪”,这是雨滴摔入水中的声音;“哗哗哗”,这是雨滴划过湿滑的空气拍击树叶上的声音……推开窗子,凉爽的空气让我的思绪为之一清。我索性走出屋门,自顾自地走进雨丝连成的雨幕中。雨润湿了空气,好像也润湿了我的心。
蓦然间,一抹艳色刺破了雨幕敲开了我的心房。那是奶奶种的月季。它的花瓣艳红,张扬的好像一团火,但我却又感觉有什么东西含蓄在它的红花绿叶里,为它添了一丝韵味。走近看,我恍然大悟,是雨。雨丝顽皮地滑过它丝绸似的花瓣,却不想被它的芬芳迷住了,赖在上面不肯走。阳光一照,就好像为月季花镶上了一粒粒明珠,使它澄澈纯净的像恋人间的絮语。
我的眼睛完全被这月季迷住,舍不得离开,但我的思绪却好像飘远了。
我想到了那一个冬日,清晨就开始下起小雪,飘飘扬扬的犹如柳絮。空气一点儿也不冷,仔细闻,还能闻到一丝竹香。那是一丛竹子,爸爸移栽过来的。往日的时候,它青色的竹叶不张扬、不艳丽,常常使我忽略了它。但现在,小雪为它披上了一层洁白的嫁衣,却又遮不住它苍翠挺拔的身姿。洁白的雪下面飘出了一层青雾,缭绕在四周,在一片雪白的景色中特别显眼,充满了生机。
我不禁想到,美的瞬间莫非还需要合适的时间合适的地点才能被发现?要不然在平常我怎么感觉不到月季的艳丽、竹子的生机呢?
想一想,在平常我真的错过了很多美的瞬间。就像处处可见的狗尾草,只有在夏日阳光的照耀下,才能感到它们蓬勃的生机;只有在田间的田垄上,才能感到它们的挺拔与不屈;只有在暴雨过后的清晨,才能感到它们的顽强与坚持……
美的瞬间,不仅需要发现美的眼睛,还需要衬托美的环境和培养美的时间。就像那月季,就像那竹子,在美的时间与美的环境中给了我惊艳的美的瞬间。