美的瞬间750字满分作文
我要抓住那最美的瞬间……
悄悄地,花儿展开了瓣儿,正如伸着懒腰刚刚苏醒的小美人儿,花开的那一瞬间是最美的,世上最美丽的油画莫不是它的附体。鲜丽的瓣儿呵护着花蕊,是时候了,花儿终于诡谲似的露面了,进发出一道使人馋涎欲滴的花香飘溢四处,闻着花香,闭上双眸,会觉得,我是最幸福的一个。因为我拥有了那最美的瞬间……人世间,车水马龙,霓虹灯影,不免会令人眼花缭乱、勾心沥呕,我已倦怠了这喧嚣嘈杂的社会。猛然间。怅然若失,发觉自己已失去太多金钱、地位、权利、时间、精力……难道这已无法得到补偿了吗?
歌德的<浮士德》里,曾有这样的几句诗:”一切无常现象,无非是一个比方,人生缺少遗憾,在此得到补偿,无可名状境界,在此已成现实,跟随永恒女性,我等向上、向上!“愚昧的我,试曾把鲜花喻成女性。鲜花恣情一放的那一瞬就是女性最美的那一刻!如果我能永久地拥有它,那么我将是世界上最幸福的一个,没有痛苦、烦恼、忧郁、不安。我将抵达那遥远的国度,直到我如梦出初醒……我要抓住那最美的瞬间……
四季无常,孤雁哀翔,孑虫销匿,秋风无情,只能伤叹。”抓住的岁月易逝,等待的年华难流。“转瞬即逝,岁月已苍黄,花儿为之凋谢,花儿做了一个明智的选择:落土归根,归附属于自己的方上,重新萌育下一代。
虽然花儿终究已凋谢,但我也会为之而喝彩。因为那是最壮美的乐章,最豪放的诗歌。最令人为之泣涕如雨。在我心中,它同样是最美的瞬间,占据我心灵天平的分量是相等的。虽然大自然剥削了她本身精神所附丽的东西,蹂躏了她最富特色的杰作,但我仍深深地爱着她,爱她的残羹冷炙,爱她的零碎点滴。
我要抓住那最美的瞬间……
落红不是无情物,化作春泥更护花!秋风无情,但落一花一知一情!