美的瞬间750字满分作文
有人说:“美,是用心灵才能看得到的东西。”美不需要永恒,只是那一瞬间,也足以让人难以忘怀。烟花绽放那一霎那是美的瞬间,高兴的泪水划过脸颊是美的瞬间,流星划过星空是美的瞬间。最近我又发现举手之劳也是美的瞬间。
近日,我家门前的马路正在全封闭施工整修,使得人和车都无法通行。封闭那天放学后,我发现家门前大变样了,一块块高大的铁板把马路和路边的商店分隔开来,行人只得从商店门口狭窄的过道上经过,要是你想走到马路对面去必须绕着挡板走一大圈。于是,我拉着妈妈的手说:“妈妈,我们去探探路吧,看看绕一圈得走多久。”
我们沿着商店的过道走,快走到过道尽头时,发现好多骑电动车的人排着队正费力的把电动车推上过道。原来商店门前的过道和路面有一个台阶的高度,步行的人只要抬步一跨就能走上过道,骑自行车的人轻轻地抬下自行车就行,而电动车很重怎么也推不上去。台阶边也没有斜坡可助力而上,大胆力大的人开足马力把电动车硬推骑上了台阶,可却把台阶的边蹭去了一角,坑坑洼洼非常难看,力气小的只好求助他人帮忙。我和妈妈正巧走过一位推着电动车的年轻阿姨身旁,瞧她试了两回都只能把前胎推上后胎怎么也上不去,妈妈立刻伸手帮忙把后胎一提奋力一推,车上去了,年轻阿姨高兴地笑着对妈妈说:“谢谢,谢谢。”
见人们推车很费力,妈妈悄悄地对我说:“你看,大家推车那么辛苦,台阶也受伤了,我们想个办法吧?”接着妈妈看看四周,发现附近有几块碎砖,“有了,我们把砖块搭起来拼成一个斜坡,这样推车就省力了。”说干就干,不一会儿,我俩就把砖块拼成了一个斜坡。有了斜坡助力,大家轻而易举地就把推车推上了过道,我和妈妈见了心里高兴极了,拍拍有些脏污的手继续往前探路。
这一举手之劳的瞬间让我觉得分外美丽,也被我用记忆拍下偷偷地收藏起来。