美的瞬间750字满分作文
去年夏天,烈日炎炎,我跟妈妈说,家里要是有点绿色就好了,至少让人在这燥热的天气没那么烦躁,妈妈想了想,决定为阳台增添了一抹绿——种薄荷。
那天下午,我和妈妈到了荷兰小镇挑选薄荷。在那里,我们挑选了一盆生机盎然的,在我看来最茂盛的薄荷,薄荷的叶子支棱着,像英姿勃发的士兵,那盈满的绿意使其更像碧绿的翡翠。
我兴高采烈,端着盆子走在回家的路上,一个不小心把盆中的泥土洒了出来,连带着惊扰了盆中的薄荷,直到回到家后才发现。没过几天,一盆薄荷就像打败仗的士兵,全都垂头丧气,无精打采的。不论我们再怎么浇水,施肥,它都没有一丝丝好转的迹象。
一周过去了,它还是如此。我的希望就像退潮的水一点点远离了海岸。
两周了,枯黄的薄荷叶像挂在一根细细的麻绳上的纸片似的,毫无生机。我的希望也变成了失望,但内心依然残存一点希冀,期待奇迹的降临,心想:再等一周,说不定会有转机呢。
直到第三周,我真正地不抱希望了。妈妈给了我一把剪刀,告诉我既然如此,置之死地而后生,让我把枯萎的部分剪掉,看看怎么样。我想了想,死马当成活马医吧!决心已定,我举起了剪刀,霎时间,花盆里落满了“残枝败叶”我对它进行了修剪,打理,适度施肥,采取了一系列“挽救性措施”。
真可谓是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。没想到经过精心打理,科学种植,我的薄荷终于再次焕发生机,给阳台增添绿意和活力,它在阳光的照耀下,茁壮成长。那一根根弯弯的茎,努力地向上延伸,即使弯曲吧,依然不改它奋然挺拔的信心。它像一个正值青春年华的少女,在着最美的瞬间,给我们绽放了它最迷人的那一面。
看到向死而生的薄荷,我朦胧中觉得,舍得,舍得,有时候只有舍弃,才能获得,我们的成长又何尝不是这样呢?