美的瞬间750字满分作文
那瞬间,真美,最美。 华灯起,夜幕临,一盏盏明灯亮了起来。我听见门外传来熟悉的脚步声,是妈妈回来了,我连忙从沙发上站起来,打开门。只见妈妈双手提满了东西,而且全是我喜欢吃的,我连忙接过,大略翻了翻,里面有我喜欢的糖炒栗子和糖葫芦。我拿着这些东西,一脸欣喜的走了出去,妈妈随口问了一句:着走考的怎么样?还行,我随口应着,这可糖葫芦有点凉了。 自从我上九年级以来,妈妈每周五见到我的第一句话,就是这样。
一开始,我还会仔细的汇报这周的成绩,到后来就变成了两个字还行,然后把家校联系卡一扔。 而今天,就在我拿出家校联系卡后,妈妈看了一眼,就开始向我发火。这都多少周了,还有几天期末考试,你有没有数,这周考的时候,有几次达到你的目标啊。我听着这话,心里也不舒服,但还是只扯了扯嘴角,没说什么。妈妈见我没反应,又继续说:你就继续这样吧,反正最后考不上市实验也是你的事。
我一直忍着没说什么,以从前的事实证明,在这种时候,我不能和妈妈顶嘴,。他见我不说话,也就一脸阴沉的去做饭了,今晚爸爸没有回家吃饭,我也没有开电视,谁也没有说话,沉闷、抑郁的气氛环绕着我们。我吃了几口,就觉得没胃口,把筷子一放,慢吞吞的喝了一碗小米粥,留下一句我吃饱了,就进了屋里。 疏星点点,幽黄的灯光笼罩着我,我坐在书桌前,有些心不在焉的写着作业。不知不觉间,已经十点多了,期间妈妈进来了两次,都是倒了点水就走了。指针指向十点半,我打算要睡觉了,壁灯还亮着,我走到客厅,看见一点亮光,走近一看,竟是一碗剥好了的栗子,就放在我最喜欢的玻璃碗中。我知道那是妈妈剥的,暖色的壁灯笼罩着我和那满满的一碗栗子,我忽然懂了妈妈的用心良苦。 那一碗栗子,那一瞬的光芒,真美,最美。