美的瞬间750字满分作文
“咔嚓”,随着一道光束的掠过,我们的成长点滴被定格在了相机里,也被定格在了我们永远的记忆中。定格的瞬间是美是丑完全取决于我们自己。
伟大的“力学之父”牛顿的人生被定格在“成功”两字上,虽然后人对牛顿的成功有所总结,也一直强调要从中学习经验,但其实往往都忽略了最本质的东西,牛顿小时候被嘲笑为“白痴”,但却成为为人称赞的科学家,那是因为他善于留心身边的事物,发现问题,思考问题,解决问题,这是一个漫长艰难的过程,一个走向胜利的过程。学习他善于关注自然;关注生活,这可不是轻易能够学得来的,这是习惯的培养,是时间的考验,是成功的铺垫,所以要美丽的定格,必须经过岁月的洗礼和自身不懈的努力。
定格的瞬间只有几秒的光阴,但却是要用好多的时间去做“准备工作”,然而,有些美丽的定格却也是“来也匆匆,去也匆匆”
烟花在现在的生活中已是屡见不鲜,但是仍成为人们心中永恒的美丽,人们怀着期待的心情憧憬烟花降临的瞬间,当色彩缤纷的礼花在夜幕上尽情做画时,那一瞬间定格了人们的视线,虽然这一瞬间很 短暂,也尽管它将消散在夜空,但在人们心中却留下了深刻的印记,瞬间变永恒,美丽的定格就在这一瞬间。
在学习生活中,沉重的压力;乏味的习题;青涩的认知不能将我们定格,定格在那不完整的“逗号”,而要顶住压力,克服乏味,扩充认知,为自己的“文章”添加一个完美绚丽的“句号”。在纷繁的学习中,握紧我们自己的笔,去描绘出一个绚烂多彩的世界,使原本枯燥的青春在另一种意义上变得激情飞扬,使逝去的时间满含青春的印记,当它汇入时间的大洋时便会因此而变得凝重而深深埋藏在大洋深处,也因此将深深镌刻在我们心底,在学习中不忘激扬,在激扬中不忘奋发。
定格的瞬间固然美丽,但“不积跬步,无以千里,不积小流,无以成江海”,积累的过程也尤为重要,只要做好充分的准备,我们才能定格住最美的瞬间。