美的瞬间750字满分作文
星期天,天气很好,阳光灿烂。我和妈妈做了个约定:从这个星期开始,每个周末抽半天时间,围绕一个主题拍一组照片。这次,我们选择的主题是“春意”。
一下楼,一棵大大的樱花树便映入了我的眼帘,它的枝头开满了花,粉粉的、嫩嫩的,特别美丽。妈妈在一旁也诗兴大发:“一树樱花一树春,春意盎然啊!”边说边举起了相机,“咔嚓”,一朵吐蕊的樱花出现在了镜头里。太漂亮了!看到妈妈拍得这么好,我也跃跃欲试。妈妈把相机挂在了我的脖子上,笑着说:“儿子,接下来就看你的了。”我端起了相机,也想给樱花来个特写,可是相机太重了,我的手不停地颤抖,还没对好焦距,就一个不小心按下了快门,哎,一朵模糊樱花诞生了。我有点沮丧,妈妈安慰我说:“没关系,多照几张就好了。照相的技巧没有忘吧?”我连忙点头,大声说:“我都记得。刚才是我太激动了,下次一定拍好。”
我决定不拍樱花树了,因为它对我来说实在是太高、太不好拍了。这时,一阵微风吹来,冬青树下,一丛丛的小黄花随风摇摆。我把镜头对准了它们。先来一张全景,“咔嚓”,一片绿油油的草地上,几朵小黄花在阳光的照耀下分外美丽。再来一张特写,一根枝条上开着的两朵小黄花留在了镜头里。妈妈说,它们一定是一对性格迥异的双胞胎,一个安静地待在原地,一个却伸长了“脖子“,好奇地张望外面的世界。
我继续寻找目标,一朵小红花引起了我的注意,它就像一位亭亭玉立的少女,舞动着红飘带,在一片红叶间翩翩起舞。我连忙举起了相机,记录下了这个美的瞬间。随后,我又用镜头捕捉到了一束从树干的缝隙间顽强地探出头来的绿叶,一片洒满了阳光的斑驳的树影,一盆长得分外旺盛的铁树……看着这一张张美丽的照片,我不禁为自己感到骄傲和自豪起来。
大自然是那样神奇和美丽,今后,我要继续拿着相机,记录每一个美的景色,记录每一个美的瞬间。