美的瞬间750字满分作文
一个初夏的下午,老师利用上体育课的时间组织全班同学到学校附近的“中国莲花第一村”游玩。虽然太阳高挂,但同学们的热情仍然非常高涨。
走在田间阡陌的小路上,放眼望去,只见万亩莲田里的莲梗长得近一米高,长在梗上面的莲叶、莲花稀稀疏疏地立在水田里。莲叶大多数呈嫩绿色,莲花盛开的寥寥无几,大多数还是花苞状态。走了五分钟左右,我们来到了第一个观察点——西山下村旁边的拱桥上。老师组织大家在这里集中,并要求同学们进行定点观察。之后,我们沿小路逆流而上,走了约二十来分钟,才来到了景区的著名景点——姚西竹林。
老师让我们把这里作为第二个观察点,给了我们20分钟时间,让我们尽情观赏大自然赐予我们的礼物。我们在竹林里尽情地享受长势茂盛的竹林带来的阴凉惬意,聆听竹林里此起彼伏的鸟鸣声,有的同学还拿出手机拍个不停。
走出竹林,老师让我们在路边休息一下,之后再往回走。当时,不少同学已是汗流满面,纷纷坐在路边的阴凉处休息起来。
这时,一位年近七旬的老人,拉着一板车木柴,朝我们这边艰难地走来,看他那满脸的汗珠和憋得通红的脸色,再加上缓慢移动的步子,无疑,老人拉车已是用尽全力了。由于是上坡,如果老人坚持不住的话,车子非但拉不上去,而且还会往后退。此刻,太阳依旧无情地挂在空中,让人热得要命,竹林里的各种鸟儿也因受不了太阳的威力而压低了鸣叫的嗓门。不少同学都因为又累又热而瘫坐在原地不愿起来。路上的老人还在使劲地挪着沉重的脚步向前移动。这时,只见坐在地上的小赖同学第一个起身跑去帮老人推车,接着是第二个、第三个……老师微笑着用手机抢拍下了这个美好的瞬间。老人笑了,推车的同学笑了,坐着休息的同学也笑了……
那一次,叫人难忘。