美的瞬间750字满分作文
四月份野果多了起来,妈妈带着我去摘葛公,在周围徘徊了几圈,终于找到了葛公。
葛公那么红彤彤,满满的红色映入眼帘,给这条路一点别样。我飞快地来到一片草地,小心地扒开带刺的枝叶,一颗颗硕大无比,水盈盈。我摘下一颗送入嘴巴,有点像草莓,浸满口腔。妈妈说小时候就是吃着这个野果渡过春天的,本想采摘一篮回家,没想到边摘边吃,拿回家时还是一只空篮。
下午一点,我们快走不动了,正当要回去的时候,妈妈发现一块风水宝地——河。整条小河清澈无比,没有杂质,如九寨沟山水,潺潺流淌。周围有许多石头堆在一边,往前走一些是一道小瀑布,泻下来的水是那么清凉,为行走劳累的我们驱散闷热,加上动力。水是那么白,水流在空中绽放水花,瀑布周围有许多植物遮躲着,水花抚摸着植物使他们变得那么旺盛,我们来到了水帘洞吗?留心发现,并不这样。细心的妈妈发现在瀑布旁有一串葛公,两眼放光,手抓脚蹬,一下子便抓到啦。瀑布发出阵阵响声,把土地给浇润了,把我们的烦恼也浇没了。
再往前走几步,你会看到一座小桥,这桥很宽,台阶也多,也许建筑时间久远,每一级台阶中间都有小青苔,每个角落都有小生命。旁边有一座凉亭,中间屹立一个人像,已经模糊看不清。桥两侧蹲着石狮子,守望下面那小河。太阳照射着,小河更加静谧,看下去隐隐约约能看到波纹,像是穿上新衣服,变成金光水。水边的一草一石也披着金光,仿佛是灵山一角。坐在桥边,面对着河流,水越流越远,背后靠着高山,似有“两看相不厌”。
太阳也慢慢落下,该回家啦,我想继续在那待着,疑惑指着河,依依不舍问妈妈:“我们还会来吗?”
“当然,这里这么美。”
回去的路上,我们又发现了一个瀑布,这个瀑布虽然小,但依然有玉龙潭之韵。小小的葛公,像一粒一粒快乐的种子,根植在童年舌尖里。清清的瀑布,像一副副精美的画卷,绽放着寻觅岁月。