美的瞬间750字满分作文
捧一本书,坐在楼下的半露天长廊里,却一字也背不进去。抬头望一望,周围静悄悄的,令我更加不敢出声了。临近考试,或许也会有人同我一样这么早就开始背书了吧。长廊周围的树枝因长时间未修剪,都把热情的手臂伸了进来,坐在里面,真有一种树林的感觉。好不容易回到现实,翻一页书,带动手旁的树枝微微摇晃。
树枝尽头的那片叶,此时跳得特别欢,令我注意起了它。这是怎样美的一片叶啊,还未成熟的绿饱满、亮泽,像一块绿水晶,那么纯净,那么高洁。虽然只有一丝暗淡的阳光,但它,却像在发光。我忍不住想把它摘下,可触碰到它时,指尖感受到的却是透心的冰凉,原来露水也只青睐如此美的叶子。我就这样安静地不动地看着它,一切似乎都静止了,但是,未必。
一点点水迹在倾斜的枝干上慢慢地移动,这速度是如此之慢,令人快要察觉不出。但那片叶子却越来越亮,上面的每一个地方都被越聚越多的水珠放大,它变得清晰,同时也变得神秘,令你无法猜想,下一刻会怎样的美,吊足了你的胃口。
终于,那些小精灵们汇聚在了叶尖,形成一个透明、光亮的水珠,它包裹着叶尖,慢慢下滑。我屏住了呼吸,更不敢眨眼。只见叶片微微向上一弹,那颗水珠便脱离了叶片,突然被拉长,又弹了回去,还是一个完美的球体。恰巧此时,阳光探了进来,那光照射在水珠上,让人觉得眼前一亮,只觉得金光四溢,如此小的东西,却恍如点亮了周围,一切,包括我,都出现在了水珠中,它匆匆留存下这些,便滴落在了土中。
露珠滴落的一瞬,看似平常、短暂,其中却包含了多少的努力,这一瞬的光彩,是多么的不易。它的愿望或许只是归落到泥土,但这渺小的愿望却花费了它的一生,甚至滴落的一瞬还不忘折射出这个世界的美丽。
我有了极大的触动,捧起书,那些字都变得亲切,期待与我拥抱。
清晨,一切都欣欣然张开了眼。