美的瞬间750字满分作文
曾祖母留在我童年的记忆里,大概是这样的花格子衬衫松松地挂在他的身上,一条又宽又长的裤子在腿上晃来晃去,皮包骨的她,双手总是背在身后,佝偻着背,到处步着踱
她皮相不佳,也没有什么大家闺秀的气质,哪怕到后来下不了地干活了,也在家里拧着针线,到处缝缝补补。
我是很厌烦她的。她从旧社会传承下来的简朴思想,无时无刻不在挑战着我的耐心。有一次她居然将扔掉的、已经缝过三四次的袜子捡了回来,还念念有词:“再缝缝还能接着穿,实在不行做成补丁还能补衣服”“够了!”我再没忍住抓狂的心态,冲着眼前头发花白的曾祖母吼道。她像一个受惊的孩子,睁着眼睛紧紧的盯着我,似乎不明白自己为什么被斥责。那一瞬间,我像泄了气的皮球一样,沉默着离开了这是非之地。
夜里的天,黑漆漆的,却因皎洁的月而宁静祥和。月光柔柔的穿过泛雾的空气与浅草中氤氲的花香纠缠在一起,轻轻奏响了夜的诗篇。
“阿姐!阿姐!”邻家小妹俏皮的跑来。“你看,这是我家大人给我缝的,是不是特别好看,稚女兴高采烈的向我展示她的新玩意儿一个挂坠。算不上很好看,但我还是点头:“对,特别好看。”
或许孩子们都会有一个从小问到大的问题,别人有的我为什么没有?
我拖着沮丧的身躯回了家。发现灯还亮着,轻轻推开虚掩的门,是曾祖母又在缝的什么东西。我的热情刹那间降下去大半,刚准备离开,就听见有人喊我:“宝儿,是你吗?”
我只得推门进去,只见曾祖母脸色通红,支支吾吾想说什么,最后把手中的物品往我手里一塞,说:“听说邻家宝儿得了个挂坠,我寻思你也得有一个,就”她欲言又止。“快去睡吧,很晚了。”说完推我离开。
我打开紧握的手一条挂坠,静静躺在手中,在昏暗的灯光下显得无比小巧可爱。我眼眶一酸就要落泪。一瞬间,在灯光下,曾祖母银白的发丝,是那么神圣美好!
那瞬间的美,我大概这辈子都不会忘了。