大雨作文
天空阴暗下来,下起了倾盆大雨。
下得街上宠物店里的狗都跑进房子里了。大雨点落在阳台的树上,砸出一颗颗晶莹剔透的水珠。我趴在阳台的地板上,听雨落在雨棚上的咚咚声。下倾盆大雨时,我总是听着雨声。
雨打得花盆里的多肉植物摇来摇去。
在觅食的飞蛾钻回了它的家。它的家是墙角的小洞,很深,只有它一个“人”过的。
蜜蜂的翅膀湿透了,而且被雨打在草丛里飞不起来了。
人们躲在屋檐下,排队买奶茶喝。一只蜻蜓倒立在树枝上望着人们。
哈,你还在吗?五只乌龟。这五只乌龟是我阿姨养的。我站在放乌龟的脸盆旁边,摸它的龟壳,它的爪子抓来抓去。有一次,下大雨,我发现它逃出脸盆,爬到墙角躲雨,雨停它又爬回了大脸盆里了。