心灵作文
在生命的历程中,我们会遇到各种各样的事情,有人会因此觉得烦,觉得累,觉得难过。但,如果我们给心灵留一些空隙,是否会不一样呢?
有些人说人活在世上就一个字“累”,要不然我们为什么被称为“人类”。事实上,我们之所以活得累,是因为我们计较的太多,放下的太少。生活上难免会发生一些矛盾,也许只是鸡毛蒜皮的小时,却困扰着自己,影响心情。何不给心里留些空隙,轻轻一笑就过去了。
一桶水如果装的太满会溢出来,人亦如此。内心的事情太多了,会使自己的心负重,随之而来的就是各种各样的情绪。给心灵留些空隙,让心减负,让你的心变得轻松自由,自然也就开心了。
俗话说,赠人玫瑰,手有余香。就如送人花朵,首先闻到花香的是自己;当往别人扔脏东西的时候,往往先弄脏的是自己。最终还是让自己不开乐。给心灵留些空隙,让自己的心静下来,思考自己想要什么,不想要什么。何不让心变得宽广些,包容别人的不足,原谅别人的的错误,自己亦会更快乐。
距离产生美。正如好朋友之间每天在一起,会发现朋友的许多不足,甚至会发生矛盾,倘若许久未见你会觉得甚是想念。保持一点点神秘感,或者说给心灵留些空隙,让你接触其他的人,会倍感朋友的珍贵。
给心灵一些空隙,让内心有足够的空间来平静,你会感到前所未有的轻松,自然人也就快乐了,也就觉得人生处处充满阳光了。