心灵作文
不过是一年夏天又到,不过是夏风茫茫吹过,不过是冷气似冰心更清。
夜凉如水,夏季的夜晚也不是一个例外,每当随风入夜,总会有,朦胧的灯光和柔和的晓风从脸颊边悄悄扶过,当闭上双眼,只是感觉到从未有过的静与安,仿佛仔心中有一杯淡淡的清酒,应该是鸡尾酒,沉淀出心情,沉淀出一身的疲惫,也如一汪层次分明的湖水,所有的琐碎都已经沉积,剩下的只有最上层的清雅与唯美。
仰望星空,点点繁星宛如明白我的心事,当所有的声音都不在烦扰,当天空下只剩下孤飞的凄燕,当一个纷繁的世界化为仙境,当一切都已经安然入睡,我与繁星遥遥相望,它向我诉说独守残月的荒凉,我与它描绘人间繁闹的街道。冷冷清清,戚戚切切,蝉在何方修炼……
不经意间,才发现,原来人间情未灭,心灵的契合点其实并不遥远,只要扶持到天明,一如我与繁星……
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟……
炊烟又起,何处是我的归鸿……