今天,我喜岀望外,因为在我的“死缠烂打”下,妈妈终于答应了我的请求,决定今天带我去林仔舅舅家去烧烤。
一到了“目的地”,我们这些“烧烤大厨”们准备评选出最厉害的“烧烤大师”!评选人当然是我的老妈、表姐等人啦!随着“裁判员”的一声令下,烧烤大厨们都忙活起来了。只见我一手拿刀叉,一手拿鸡腿,我用叉子去刺鸡腿,结果没刺中。我又一刺,“它又调皮地一闪,”还是没刺中。我发怒了,哼,我就不信刺不中你!我把叉子对准鸡腿,狠狠一刺,这次终于刺中了。
刺中了鸡腿,我又摆好铁架子,把上面的铁网拿开,在煤炭上点起火,又盖上铁网。把鸡腿放在上面,刷一层油,又把鸡腿翻个面刷上一层油。我刚想撒上胡椒粉,妈妈就阻止我说:“别先撒上胡椒粉,要等鸡腿完全烤熟了才行!”“哦,原来是这样,烧烤也有学问啊!”我把这个信息记在心里。
过了一会儿,我出去溜了一趟。等我回来,看到我的鸡腿就大吃一惊,原来鸡腿本该是鲜嫩的“金果果”,现在却是“黑果果!”只见妈妈走过来,又说﹕“唉,儿子呀,办一件事要一心一意,你看,鸡腿被你烤焦了吧!所以你一定要仔细认真,懂了吗?”我点点头。
这次我准备烤几串年糕,我这次用木棍把年糕串起来,放在烧烤铁架上。我还从林仔舅舅那里了解到,食物不能直接放在火上,这样会容易烤焦。油不能多,因为这样也会烤焦。但也不能少,这样会使食物变得硬邦邦。我按舅舅说得去做,果然,我烤的年糕让我大饱口福,再撒上胡椒粉,简直就是人间极品啊!
此外,我还尝了老爸烤的茄子,有点咸,我还差点被阿姨的鸡翅辣掉舌头!还有各种各样的令人直流口水的食物!你想吃吗?那就赶紧来参加我们的烧烤大比拼吧!