看到这个题目,一定有人心里就有很多疑问了,“东拉西扯?是怎么玩的?”“什么是‘东拉西扯?”别急,请听我慢慢道来。
今天,我们的作文老师孙老师给我们玩了一个游戏,名字叫“东拉西扯”,看到这个题目,班上立刻“炸开了锅。”大家你一言我一语的讨论“东拉西扯”到底是什么意思。
就在大家疑惑不解的时候,还是老师帮我们解开了谜底。“所谓‘东拉西扯’就是一个句子的四个部分给不同人来写,再组成一个句子,看看搭配后会变成什么样子。”
“哦,原来是这样啊!”我们异口同声的说。
游戏开始了,孙老师分给每人4张纸,让我们在不同的纸上写:自己的名字,时间地点、动作神态、干什么。然后按顺序收上来。最后把纸条分类放在黑板槽里。
开始抽名单了,大家有的紧张地看着老师;有的双手合在一起,说:“千万不要抽到我!”而我呢表面上看起来很平静,心却已经跳到噪子眼儿了。老师抽出来一看:“对不起,抽错了”“啊,虚惊一场”。我自言自语到。
真正开始抽了,我们更紧张了“杨迎康!”老师大声说。“Ye,不是我!”大家开心的说,杨迎康不开心的走上讲台。
这一次抽的是时间,地点抽到了12:00,在学校;动作,神态抽到了兴高采烈;做什么是东张西望,拼起来是“杨迎康12:00在学校兴高采烈的东张西望。"
东拉西扯在欢笑声中结束了。