读书的作文
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,给我们以智慧的火种;书,给我们以寒冬的暖炉;书,给我们以黑暗中的一盏灯。书卷中淡淡的墨香,引领我探索知识的海洋。博览古今多少事,尽在书中满乾坤!
在《水浒传》里,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇事要坚强;在《钢铁是怎样炼成的》里,我汲取了战胜困难的力量!
冰冻三尺非一日之寒,功成名就非一日之功。诗仙李白,天资聪颖,而他的成功也来自哪三万六千日,夜夜当在烛的勤奋;诗圣杜甫,生性睿智,他的神来之笔也来自读书破万卷的积累。书读得多了,不仅仅写作潜力提高了,心灵也仿佛被清泉洗过一般,变得清澈明亮。
雄鹰要到宽阔的碧空中搏击风雨,鱼儿要到无边无际的海洋里劈波斩浪,我们也要到丰富的书籍里去获取精神食粮,在这海阔天空中快乐的成长!