读书的作文
上个周末的晚上,天虽然很热,但是爸爸妈妈和妹妹都陪我参加绘本馆的读书会了。
在绘本馆的老师带领下,我们一起做游戏。伴奏着优美的音乐,我们伸开双臂就像小鸟展开翅膀快乐地飞,老师是我们的带头鸟,带着我们沿着一个○飞,让我们飞向书里的故事。
做完游戏,大家都熟悉了,老师说让五个小朋友做自我介绍。我高高地举手,终于被老师点名做自我介绍。我面带微笑,面向老师,面向小朋友,面向家长,声音洪亮,发音清楚地向大家介绍我自己,让大家认识一个微笑、阳光的小女孩。
老师拿出了一本是平时绘本四倍的大绘本,给我们讲《抱抱》,全书虽然没几个字,但是优美的画面却教会了我们怎样爱别人,爱自己;知道了一个拥抱在日常生活中的重要性,让我想起在幼儿园里唱的那首歌《爱我,你就抱抱我》。爱同学就给他们一个拥抱,爱老师就给老师一个拥抱,爱爸爸妈妈就给爸爸妈妈一个拥抱。
要表演《饥饿的毛毛虫》故事了,我毛遂自荐做了毛毛虫,图中是我围着棒棒糖甜蜜地吃棒棒糖。
《饥饿的毛毛虫》,不但我爱看,而且两岁多的妹妹也爱看,妈妈经常给我们读,读了不知多少遍,让我们知道了漂亮的蝴蝶原来是一只毛毛虫变的,还让我们知道,吃东西要讲究,不要乱吃东西,否则肚子会疼。
我们表演完,阅读推广的老师,还给家长讲了:亲子阅读的重要性及怎样进行亲子阅读,怎样让孩子爱上阅读。
一场精彩的读书会结束了,我们一起留影纪念。我很喜欢这样的读书会,让我和许多小朋友一起听故事,表演故事,开心、快乐。我真希望这样的读书会多举行几次,而且每次我都会参加的。