如果你问我最喜欢什么季节,我会毫不犹豫地告诉你是秋天。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花迎着灿烂的阳光盛开怒放,有黄的、白的、紫的,有的像飞龙,有的像烟火,有的像美丽的蝴蝶,在微风中亭亭玉立,五彩缤纷。漫山遍野的枫叶红了,一片片红艳艳,有的枫叶飘落在地上就像一枚枚邮票,多么壮观的景象呀!
秋天是个收获的季节,瞧,那一望无际的田野里呈现出一派丰收的景色:棉花白得像雪,金灿灿、沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高粱红似火……果园里的苹果熟了,远远望去,一个个苹果像红灯笼;黄橙橙的香梨,把梨树压弯了腰;惹人喜爱的柿子三五成群地挤在一起窃窃私语。
硕果累累的秋天是对辛勤劳动人民的真诚回报,我不禁联想到在学习上是同样的道理:只要勤奋努力,才能取得好成绩
我喜欢美丽如画的秋天,更喜欢寓意深刻的秋天。