寻常作文500字
暑假,一个寻常的不能再寻常的日子。刚补习结束,我坐上了回家的2路公交车,车上一个乘客也没有,抱着书,我开始打起盹儿来。“哎?”我惊醒了。“师傅,这……这怎么走到这条路上了?”师傅是个中年人,头也不回:“修路,改道!”我蒙了:“都走了这么远,让我下来我也走不回家呀!”师傅不说话,似乎也在想办法。
车渐行渐远,已经离家几公里了,我头一晕,抓住扶杆,用商量的口气说:“那……让我在这儿下吧!”“有规定,公交车必须在站牌停车。”师傅通过后视镜望了我一眼:“没办法,到汽车站你再下吧!”
我脑门一炸:汽车站是多远的地方呀,怎么回家呢?师傅仿佛猜中了我的心思,笑着说:“担心什么,又不是回不了家。”我开始有些埋怨自己上车时没说清目的地。我有些懊恼:“为什么要改道呢!”“修路呀?你还不知道?”师傅一笑,露出两颗大门牙。
“哧———”车到站了,我拖着包,垂头丧气地下了车。“嘿,小伙子!”我一回头,他正冲我憨厚地笑着,“你等一下。”说完打开车窗,向旁边一辆车的司机说了些什么,我没听清前面的话,只听到“这是我朋友家的孩子,你可要带好了,别过了站。”我的心头飘过一阵香。
我走向另一辆车,他又冲我笑,摆了摆手,我也冲他摆了摆手,带着这缕香,跟他说了声“再见”。
这已是几年前的事了,每每想起那个憨厚的笑,总会嗅到那份令我感动的香,那寻常日子中飘出的香。