曾经的爱,是一张永远定格的老照片。
再看他,没有了心动的感觉。他是初恋情人,内向沉闷的金牛座。没有英俊的外貌,也没有矫健的身材。但是他赢走了她的心。情窦初开的少女,对于这份爱既欢喜又害怕。在此之前虽然没有经历过爱情,但看看周围的人也知道爱情这东西是有几分毒的。她很小心的在这段爱情里行走,她努力让自己不要陷入爱情里面。她害怕这个男人对她不真心,她害怕自己的付出得不到回报,她害怕做一个失败者。于是,她开始抱着玩玩的心态和他在一起。每当他有做的不如她的意的事情,她就会和他大吵大闹,便提出分手。分分合合已经是四五次了,每一次分手后都是他主动认错提出和好。随着时间积累,虽然她还是不相信他对自己是真心的,但是她还是渐渐喜欢上这个男人。越是喜欢就越在乎他,他做每一件事只要是没在她所想的那样,她就开始起疑心,开始乱想,越想情绪糟。人的忍耐是有限度的,即使是再爱的人。最后一次她提出分手后他再也没有去找过她。从此,他们没有了联系。一年多的恋人,此刻变成了最熟悉的陌生人。没有他的日子,她渐渐知道他的存在是如此重要,她渐渐明白自己其实已经离不开那个男人了,习惯了他每天问寒问暖,无微不至的照顾。她主动去找他,然而他只有说了一句:“对不起,我的心已经麻木了。”在失去后才懂得珍惜,但是没有机会让她珍惜了。她认为自己已经尽力,没有结果她选择放弃。
此后的时光里,她还是没有忘了他,总会想起他对自己的好。当有人问起她提出分手后是不是每次都是他求她别分的?她听了,愣了一下,然后想想,心里很内疚地说:“是的。”别人这样一提,她才发现原来自己很对不起他,原来自己伤他很深。她总是偶尔还能听到别人在背后说他是很喜欢她的。她没有高兴只有难过。这次初恋,这个男人,让她懂得许多。她很想对他说:“谢谢你,教会我如何去爱。”
今日的爱,是一部正在播放的电影。
他的出现,让她从失恋的阴影中走出来。他是她的第二个男友。他是第二个让她开心的人。自从前一个离开后,除了他没有人再让她开心过了。他们在一起经历很长时间,不是那么容易。由于种种原因他和她成为了朋友。她一直单纯的以为和他不会发生其他关系。身为朋友的他们来往越来越频繁,关系越来越亲密,他们开始搞暧昧。别人都以为他们已经拍拖了,还很惊讶他一个腼腆的男生,很少和女生来往,一本正经的他为什么会和她在一起。他对她很好,越是对她好她越觉得对不起,好像自己在利用他忘记以前的那个他。她知道自己其实不是那么喜欢他。那天他鼓足前所未有的勇气,在散步时牵起了她的手。对她说:“这是我第一次牵女生的手,虽然以前拍拖过一个但我们什么也没做过,我和她没有感觉都是别人撮合的。而你是我第一个表白的女生,从今天牵起手的时刻开始你就是我的女友了。”她听了,没有把手收回反而握的更紧了。就这样他们在一起了。她决心一定要对他好,不能再犯从前那样的错误了。每次他们闹矛盾她总是会让步,她很珍惜他。
有一次他们发短信时聊到“知足”,他说:如果有一天你离开了我,我还是会知足的,因为你让我知道爱一个人是甜蜜的,吃醋时酸的。她说:我不伟大,不是拥有过就可以,我是自私的,我要一直拥有你才知足。他和她都笑了,最后他对她说:“谢谢你,让我感受真正的恋爱。”
说好了,花不再开了;说好了,雨再下了;说好了,你会陪我到最后
最后呢,花依旧再开,最后呢,雨依旧再下,最后呢,我不知道你是否还在
我看不见未来的路,我感知了不了未来的方向,但我坚信诺言,我坚信你。
过去的路很窄且很难,谢谢你,一路陪我走来;未来的路很长且很苦,谢谢你,陪我这陪走到最后。