我的爸爸优秀作文
黑黑的头发,脸上偶尔还有几个小坨坨,还有个不大不小的啤酒肚,嘴巴里老是喜欢嚼着槟榔,个头不是很高,还很喜欢抽烟,呵呵,这个就是我的爸爸!
“爸爸,爸爸……”
“爸爸还没有回家。”
我放学每天一回到家,就问妈妈,爸爸回来了没。
爸爸是一个辛苦忙碌的人。从我上学以来,爸爸就经常很晚回家,他为了我们这个家在外辛苦地工作着。而我每天做什么事情都是嘻嘻哈哈的,一点都不认真。我经常一个星期都看不见他人,每天晚上我睡觉了,他才劳累的回到家,早上我一起床,他就已经出门上班了。
爸爸,您辛苦了!
爸爸平时在学习上对我要求很严格,每次写作业的时候,我总是把一些生字不按笔画来写,因为我想快点做完,去看我喜欢的动画片。爸爸看见了,很严厉的对我说:“高天,你这生字怎么能这样写啊?”
“我是按要求写的,没错啊!”
“你自己看看,是按笔画一笔一笔写的吗?”爸爸大声的对我说。我低着头,不敢出声,也不敢看爸爸。
“我把它都檫了,你重新开始写,如果还是那样,我又会要你重新写。”
就这样,我写了又檫,檫了又写,直到爸爸满意为止。
谢谢你,爸爸,以后我会认认真真写字,好好读书的,做一个让爸爸妈妈放心的孩子!