我的爸爸优秀作文
爸爸是我的好伙伴,也是我的好老师。
爸爸每天下班回来都会陪我写作业、散步、下军……,当我遇到困难时,他会来主动帮忙、解疑。爸爸在我的学习方面也做了帮助,他教我写作文,和我一起做数学题目,还教我做人的道理。
爸爸教了我四个词语:第一是勇敢,他常常对我说:“狭路相逢勇者胜。”爬山时,他不会帮我,而是让我一个人找到支点向上爬,让我变得有信心和自信。当我一个人在家时,他会告诉我家是最安全的,不要害怕。
第二是坚韧,爸爸说“失败不可怕,可怕的是失败后就放弃了。”爸爸举了孙中山的例子,他不断进行武装起义,虽然每次都失败,但他并没有放弃,终于获得成功。
第三是感恩,我们要感谢帮你的人,感谢大自然,它给了我们食物、水、空气,我们要珍惜资源,保护好地球。
第四是虚心,毛泽东说过:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”比如,秦始皇要攻打楚国时,问大将王翦需要带多少兵,王翦回答需要六十万兵,缺一不可。秦始皇不信,问武将李信,李信回答二十万兵就够了。秦始皇给了李信二十万兵,果然打了败仗。于是秦始皇马上去找王翦道歉,给了王翦六十万大军,终于灭了楚国。学习也是一样,有不会的的题目,要马上问老师,然后改正并记住,这样才能进步。
爸爸正在看《战国策》和《青春志》,每天晚上他会把书上看过的转化成历史故事讲给我听。
爸爸是我的好伙伴!