爬树作文
与往日一样,下课铃一响,那帮男生们就像冲锋陷 阵的战士,拼命往教室外的操场冲去,而佛佛仍旧乖乖地留在教室做功课,正写得入迷,不知谁大喊一声:“快来看啊,盼盼被值日生逮住了!”这一喊把课室里的 同学都惊住了,大家“忽”地一声都跑到走廊去,佛佛也跟着跑出去看个究竟。
只见佳佳气喘吁吁地跑上来,上气不接下气地解释一番,大家总算弄明白事情的原委:这个盼盼,把维护树木的栏杆当成看台椅子,在那上面爬上爬下,当场被值日生抓了个现行,谁叫他眼睛长头顶 了,“严禁攀爬树木(包括护栏)”这么大的警告字眼都看不见。佛佛和晨晨着急了:“怎么办啊,我们班肯定会被扣分的,那我们的安全文明班级班牌就保不住了。”大家都急得直跺脚,不知谁提议:明天中午发动大家去操场捡垃圾,这样能为班集体加分,大家一致响应。 “但现在怎么办呢?”晨晨担心地问,“但愿盼盼能主动承认错误,老师对他网开一面吧,”佛佛心存侥幸地答道。大家趴在走廊边,紧紧地盯着事态的发展,只见 张老师非常严肃地对盼盼说着,而盼盼就不停地点头,哈腰,一副诚恳认错的样子……
终于,因为盼盼端正的态度和大家的良好表现,本周,他们同样拿到五星级安全文明班级的班牌。这个放学后的爬树事件算是虚惊一场。