爬树作文
阳春三月,枯寂了一个冬天的花儿,草儿……都按耐不住这三月春风的撩动,你挤着我,我挨着你,迫不及待地探出了小脑袋!田野里水沟旁的梨花也争着抢着竞相开放,嫩嫩的,白白的,直逼你的眼!看上一眼,脚步就再也挪不开……
故事就这样悄然的发生了……
小时候的我,既有女孩的爱美之心,又有男孩的顽劣之胆。看着田野里水沟旁那满树满树的梨花竞相开放,我再也坐不住了。但妈妈说不准我去破坏那满树满树的梨花,否则就没有秋天的硕果累累了。可我总觉得我只是摘几枝梨花而已,哪有那么严重的后果。妈妈不让做的,我偏偏想要去试一试。我一人悄悄来到田野里的水沟旁,不远处的水田里舅舅正在赶着老水牛,慢悠悠的耕着田……我一溜烟跑到梨树下,双手抱紧树干,慌慌张张就往上蹭蹭蹭的爬了起来。只觉得越爬越狭窄,不知不觉我爬到了两个树杈之间。满树满树雪白的梨花离我越来越近,越来越近,梨花的清香扑鼻而来,我陶醉在了树杈之间,贪心的折断了一枝又一枝的梨花,不一会儿我就满满折了一大抱梨花。我陶醉的缩在树杈之间,一时间竟忘记了自己还悬在半空中。远处,那一簇梨花当空绽放,在微风中摇曳着,飞舞着,离我忽近忽远,淡淡的幽香似有似无。禁不住诱惑的我,竟忘了自己早已爬到枝头。就在我伸出手那一霎那,脚下一软,我像个打足了气的球一样,东撞西碰灰溜溜摔了下来。
故事就这样不经意的发生了……
我来不及想自己会摔到田野的淤泥里,还是会摔到水沟里,更来不及想自己会摔到胳膊,还是摔伤腿,就在那一霎那,我居然停在了树杈中间,不能再动弹。我被两根最粗的树干无情的固定在了树中间。怀里抱着的雪白梨花顿时撒落一地,有的跌落在了田野的淤泥里,有的跌落在了水沟里,雪白的梨花顿时失去了刚刚在枝头竞相开放的高洁与美丽。而我,被夹在树杈之间,一动不能再动,悔恨随着撒落的梨花撒满了一地。不知这样一动不动了多久,挣扎了多久,直到我双脚疼痛麻木再也无法忍受,哭声终于响彻了整个田野……
故事就这样不经意的发生了……
不知哭了多久,舅舅终于出现了。舅舅在树下一个劲的笑,不停地嘀咕着:“看你以后胆子还大不大!”不知等了多久,舅舅硬是没把我救下树。树杈太粗,任凭舅舅怎么掰都掰不开。我卡的姿势太严实,任凭舅舅怎么推怎么抱硬是没抱起我来。树杈太结实,砍断其中一个树杈,我必受伤……直到最后的最后,在耕地的老水牛身上栓上一根粗绳子,另一头连接树杈,舅舅赶着老水牛拼命往前走,我终于得救了!
故事就这样悄然的发生了……
从此,我不再爬树!