光,一个被人们视作大地光明的使者,一束为人间送来温暖、为人们带来美好希望的明媚天使,我该怎样迎接?
清晨,小区里还是那么安静,只有些许人家传来窸窣做饭声,这时,天边现出一抹红霞,露出一线金边,我知道,阳光马上就要照耀大地了。我连忙搬来小凳坐在那里,坐在窗边,准备着仔细观察……
慢慢地,天边漫出一点金光,先是,太阳终于露出小半边脸,后来,随着太阳的逐渐升起,阳光透过云层,射出满天红光,红倒是红,却不大明亮。太阳越升越高,光也越来越刺眼明亮。哦,阳光,它是多么地灿烂,照耀着高山,照耀着平原,把水坑里的水也变成了金子,也托起了我们每个人对新的一天美好的憧憬和希望!
天上的光线和云层在不断转瞬变化,上午过去,迎来了清静的午后,阳光在城市和田野上空,变得更加灿烂热烈,偷瞄一眼太阳,它就像附着云彩燃烧起来似的。当然,阳光在一天中的旅程并没那么顺利,偶尔有厚厚的黑云飘移过来,遮住了阳光,但阳光并没退缩,而是一点点、一步步让自己的光冲破云雾,常常奇迹般为黑云镶一道美丽而刺眼的金边……
黄昏,阳光不再像正午那样活力四射,而是像一位和煦的、智慧的老人一样,光辉仍是那般美丽,散发出韵味十足的光芒;它在我们眼前即将消失的时刻,也还在奉献出最后那点血一般的余辉,给人以生命的启迪……
这,难道不是伟大的、发人深思的奇观吗?