春风吹走了寒风刺骨,迎来了生机盎然;吹走了冰天雪地,迎来了花红柳绿;吹走了万物沉寂,迎来了万物复苏;更吹走了冷漠,迎了了热情。
你看!春风掠过大地,一片生机勃勃的样子,柳树抽出了嫩绿的枝芽,细细的枝条潜入那刚刚融化的小河里去。小草在那沉睡的石头后面,顽强的探出头来,似乎告诫那石头不要在昏昏欲睡了,现在该是拼搏的时候了。
春风又飞过草地,使本来那焦黄的草地渐渐地泛出了绿意。孩子们在那草地无忧无虑的玩耍,迎着那春风,放着那栩栩如生的风筝,春风带着风筝驶向远方。
春风来到农地的上空,农民伯伯正在播种那充满希望的种子,等待春风掠过,等待着种子的发芽、长叶、开花、结果。
春风又来到那奔驰着汽车的公路上,公路两旁的绿化带也泛出绿意,两旁的行道树也正在茁壮地成长。等到夏天便可以一展风采了!
春风不仅是那单一的春风,还是那句有内涵的春天里的风。
你看!春天是读书的好时节,孩子们蹦蹦跳跳的离开家门,父母就说了一些能是春天温暖的话语,天到了孩子的心里。
孩子们手挽着手,一起走在上学的路上,结下了那充满绿意的友谊。到了学校,老师细心的讲解,一个关注的目光,释放着那绿意的爱。
社会上的关爱行动也日益增多,青年人付老年人过马路,做一些事情,公益活动也多了起来,每个成员都参加献爱心的公益活动,每个活动后面都有秩序的排着公民。
你看!春风还在春天的上空徘徊者,它染绿了大江南北,他温暖了人们的心窝,是社会更具有爱意绿意!
春风不会停止吹动的,它会无时无刻陪伴春天左右!