读书作文
书,像沙漠中的一处泉水,书像冰天雪地中的一缕阳光,书,像深海中隐藏的宝藏;书,像亲密无间的伙伴,也像一位知识渊博的老师。童年像一幅幅光彩夺目的画面,深深地印在我的脑海中。那时我还不识字,只能看着图片听妈妈讲着睡前故事。到了大班,我终于能看着简单的绘本,自从升到国小之后,从绘本到故事书,再从故事书到科普小识,我已不知道看过多少书了。可随着作业慢慢增多,补习班越来越多,我觉得很累,也没有多少空闲时间看书,我只能把中午做作业的时间空出来看书,把周末做完作业的时间空出来看书,渐渐地我的知识越来越丰富,随着写作水平越来越好,我对读书也产生了深厚的兴趣。“没事情干吧,去看书,妈妈刚给我买了一系列书。”听到妈妈的喊声,我只好无奈地去看书,打开包装盒,看到一本本精致的封面,一眼就看到《海底两万里》。海?这是个很神奇的地方,我倒要瞧瞧里面写了什么,我一把抓住那本书,翻到最后一章开始看起,这也太平淡无奇了吧,嗯?看来描写海底的内容都在中间部分,算了,还是从头看起吧。看看有什么故事。哇!我在心中不禁感叹,中本书真的很神奇,描绘了一个五彩缤纷的海底世界,我又开始抽出空闲时间看这本书,做作业时,我还对那本书念念不忘。于是,又把这本书觉得好看的几个章节看了一遍又一遍。真好!又要写作文了,我喜欢写作文和日记。这次作文的题目是《未来》,未来?我又没去过未来,怎么写?我不禁这样想着,正苦恼,突然硇洲闪过一道光,想起我最近迷上的幻想小说,嘿!有了!我以睡梦为开头,把未来写得又是大树屋,又是海底世界。写得很是奇幻,又写得很高科技,通过一个周末的努力,一篇作文终于写好了,开心得飞起来了,如果不出意外,这篇作文一定是全班写得最好的。果然,老师对我的作文很是赞赏,周末的努力没有白费。理想的书籍是智慧的钥匙,我想是的只要学会思考,智慧就会向你开一扇大门。