早上,我来到温州市青少年活动中心的童玩空间当小小志愿者。这次当志愿者,让我知道了小朋友都有的一个优点。
来到童玩空间,我换上了志愿者特殊的红色羽绒服,选择管理专门玩多米诺骨牌的区域。老师告诉我,在这儿当志愿者的任务就是让小朋友们玩得开心!
时间一分一秒地过去了,各位家长小朋友们陆续地来了。这时,一个小妹妹跑到了我旁边,打量着桌上的多米诺骨牌,我轻声说:“小妹妹,要玩么?这个很好玩。”说完,我用多米诺骨牌搭成了一座“大桥”,碰了一下“大桥”的一根“柱子”其他“柱子”也都陆续倒下,发出“咚咚”的声音。那个小妹妹笑了,找到了一位阿姨,指着摆放着多米诺骨牌说:“妈妈,我要玩那个!”“好啊!”阿姨亲切地说,拿了张凳子,到桌子前坐了下来。我连忙跟阿姨说:“阿姨,我们来比赛吧!看谁摆的骨牌‘大桥’长!”那位阿姨爽快地答应了。
正当我们摆“大桥”摆得欢的时候,一个小弟弟跑了过来,小声地跟我说:“姐姐,我能在着玩吗?”“当然可以!”我对小弟弟说,“一起来玩多米诺骨牌吧!”
时间过得飞快,一转眼,一个早上过去了!虽然这次做志愿者只做了一个早上,但我知道了一个小朋友们一个超厉害的优点,既然他们看了一下我玩多米诺骨牌,自己就会了,那么这个优点就是,有超强的模仿力!