我的父母的作文
每次回家都会发现父母的白发又增加了,每每看到父母忙碌的身影总是会有一种自责涌上心头,有时候真的很恨自己,恨自己没有一份好的工作,不能让父母有一个好的生活条件,还要让他们为了生活烦恼。
小时候我很调皮,常常惹父母生气,面对不成器的我,父母总是无奈的遥遥头,一副恨铁不成钢的样子。还记得我做手术是父母心疼的样子,他们恨不得不全世界都给我。有时候我心情不好的时候会告诉我一些我不记得的童趣,比如我是怎样的调皮把家中的小鸡灌醉,是怎样的听话。还记得国中的时候学校伙食不好,母亲会在大热天的中午把包好的饺子送到学校给我吃,我还记得同学羡慕的眼神......
面对养育我二十年的父母,疼我二十年的父母从来都没有说过一句宽心的话,直到岁月的痕迹爬满了双亲的脸庞。从来都认为是理所当然的,可是直到现在看着日渐老去的父母我依旧是无能为力,所能做的就是多陪陪他们,认真的生活。
还记得面对烦劳工作的我回到家总是对父母不理不睬是父母悲哀的眼神,又有无尽的心疼与自责时的沧桑。现在想起悔恨不已。时间的车轮不停的转动,又有多少是属于父母的呢?年轻的我们又能拿出多少爱来回报我们的父母呢?父母用一生来履行了对我们的责任,而我们又能用多少时间来履行我们的职责呢?
一切不需要太复杂,只要在父母不开心的时候和父母聊聊天,在他们累的时候按摩按摩,过马路的时候牵牵他们的手,天冷的时候对他们说声多添点衣服,注意身体不要太累。只要做一些简单的事情他们就会很欣慰。这就是父母。
愿天下所有的父母都可以健康长寿,开心快乐。