我的父母的作文
从小,陪伴在身边的就是父母。平常,见到最多的,也是父母。但是,不知何时起,孩子想要挣脱父母的怀抱了?一如那腿脚刚刚长成、不知天高地厚便想走南闯北的无知幼兽。
但从何时起,从前的衣服想穿却已经穿不上了?从何时起,堆叠在衣柜底层的裤子已短到不能盖到脚背了?从何时起,鞋子的号码已换了一次又一次?从何时起,那幼兽成长了,长得比父母还要强壮了呢?
一切就这么发生了,悄然无息,不知不觉。如同那屋檐滴水,在时光汪洋的帮助下,将一块棱角分明的顽石摩挲得圆润光滑,直至消失殆尽?
从前,出门之前,总会满怀感恩,回想着父母育我的恩情,对着里屋说出一句温暖的“再见”。但,从何时起,这句话在时间的流水中开始缩水了呢?我不知道,但它确乎是日益皱缩了,干巴了,被风干成了一句覆盖了应付表皮的平淡话语。但是,里屋传来的回应,却是几十年如一日的满载温情,一如那经受风雨的桃花,天晴后依然绚烂。
是我的心变得冷硬了吗?还是说,是习惯,导致我对这包含了整个世界的关怀充耳不闻了呢?我只能苦笑无言了,我还能如何呢?在常被别人夸“孝顺”的我的外皮下裹着的,竟是一颗被冷漠层层包围的冰冷的心吗?
我不容许。
于是,今天早上,我站在门口,开始回想童年,回想起父母为我做过的种种。心渐渐静了,淡了,我仿佛回到了国小时第一次自己离家上学的时光。带着这些年所有的亏欠,我以自己最深情的声音说出了那句“再见”。里屋传来的依旧是那句十年未变的“再见,路上小心啊”,载着的,仍是不变的温情和不比平日少分毫的爱。
但在这无边的爱前,我的问候,显得那么渺小,如同萤火在皓月面前,只能退缩了,只能羞愧地躲藏了。
这便是父母对子女无边的爱吗?我的脸上露出了一抹微笑,心上的冷漠与淡视忽然大块大块地剥落下来了。
于是,我用轻轻的声音,说出了只有我能听到的话语——
“爸妈,我爱你们。”