我的父母的作文
记得上国小四年级的时候,在爸爸的“威逼利诱”下,我开始学习民族乐器——二胡。
刚开始的时候,觉得还挺有趣,总带着好奇心去学习。但随着学的东西越来越多,渐渐的就觉得没意思了。“不想学二胡了!”我对爸爸说。爸爸听后并不着急,慢条斯理地说“一件事要干出点名堂,光说不练、等着天上掉馅饼的事那是没有的,要学习好,第一是行动、第二是吃苦、第三是坚持!”当时我气得都要哭出来了,心想:每天学习就够累的了,还得天天晚上练习二胡,想累死我呀!见此情形爸爸什么也没说,仰了仰头,一副胸有成竹的样子。
周六上二胡课时,我和爸爸进了教室后,爸爸一反常态,去边上乐器架上自取了一把二胡,调了调音。看了我一眼,也不说话,静静得等着老师上课。
一会老师开始上课,挨个按进度教授曲子。教到我时,我发现爸爸非常认真地在听,不停地向老师提问,老师走后,我自己练习曲子,爸爸也在一边拉那个破二胡。看着爸爸那个架势我倒来了兴趣,一首挺难的曲子在爸爸的“捣乱”下,一会儿就学会了。临下课老师检查时,看到爸爸的样子,笑着说“爷俩一起学习我还是头一次看到。不过这样非常好,能够帮助孩子提高学习的兴趣,可以坚持下去。”
就这样,在家爸爸指导我,上课老师教导我,在爸爸和我的共同努力下,我喜欢上了二胡了。
“一对一”学习后,爸爸照样和以前一样,老师同时教俩人。上课听老师的,回家练习不懂听爸爸的。
老师看到我的成绩后,决定让我直接考二级。
当我拿到“二胡二级考级合格”证书时,我激动得狠狠地亲了爸爸一口,说“没有爸爸的辛苦努力,就没有我考级合格的精彩!”