爱,一个让人觉得枯燥的话题,人们讲它千千万万次,却不懂它长长的爱之情。爱像什么,国小生的作文里,他们会把爱比作太阳,一个温暖的怀抱。初中学生的作文里,他们会把爱比作温暖的河流,数不清的星星。高中学生的作文里,他们会把爱比作看不完的银河,一颗温暖的心。
但是,这华丽的语句,高调的衬托,其实都是虚假的,他掩盖了真正的爱之情。
爱,真正的情通常出自于尚未脱变人之口,他们会毫不虚假的回答,爱,是什么。
问幼儿园的孩子,爱是什么?他们的回答是,太阳?星星?还是那看不完的银河?他们会说,爱,是爸爸妈妈在回家时的一个吻,是睡觉时为他盖好被子的那一份关心,是默默询问在幼儿园饭有没有吃好?玩得开不开心。
茫然,不明白爱,没关系,想想身边的人为你付出的点点滴滴,一个微不足道的动作,又或是一句询问的话语。