家乡的湖作文
我的家乡杭州,那里风景优美、物产丰富,我最喜欢家乡的西湖,西湖位于杭州的西面。
西湖上有一座桥,叫断桥,冬天大雪过后,人们又给了它一个好听的名字:“断桥残雪”。那是因为冬天下雪时断桥被大雪覆盖了,看上去像断了似的,可美了!雷锋塔就在西湖的旁边,日落时雷锋塔加上断桥,交相辉映,可真美啊!
春天,白堤上的柳树长出嫩芽,柳条细细的,柳叶嫩嫩的,让人联想起《咏柳》中的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“日落,柳树就像染了金发似的,可美了!
我的家乡不只有西湖,还有三潭映月、苏堤、花港观鱼、柳浪闻莺、曲院风荷、植物园、动物园......这些都是我们杭州比较著名的地方。
我爱我的家乡!欢迎大家来杭州参观!