家乡的湖作文
我的家乡有个美丽的湖——湘湖,那里的景色一年四季不停地变化,点缀着我们的生活。
春天,嫩绿的小草从土里探出头来,金黄的迎春花绽开了笑脸,胆小的桃花羞红了脸。柳树吐芽、抽枝,不久就变得焕然一新。
夏天,粉红的荷花开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。蝴蝶扇动着色彩艳丽的翅膀和花比美,小蜜蜂虽不比蝴蝶多姿,但那黄白相间的身体翩翩起舞在花丛中是那样引人注目。
秋天,那一朵朵的菊花在百花凋零之时傲霜挺立,迎风飘香。树叶虽然没有夏天那么茂盛,但是变得金黄夺目。有些树叶还无声无息落了下来,给大地铺上了金黄的地毯。
冬天,湘湖白茫茫的一片,大雪给树木穿上了银装,给大地铺上了雪白的地毯,树枝上的冰柱长得像冰糖葫芦,我真想大大地咬一口呀!小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,大家玩得很开心。
我想一定有一个小精灵,每个季节都会把湘湖粉刷一遍,使湘湖每个季节都在变化。