家乡的湖作文
我的家乡南昌有许多好看好玩的地方,艾溪湖就是其中之一。
清晨,白茫茫的雾给艾溪湖蒙上了一层面纱。树木从睡梦中醒来,互相诉说昨夜做的好梦。晨练的人们从四面八方赶来,他们用笑声送走了艾溪湖的宁静。他们有的走路,有的跑步,有的骑单车,好一幅热闹的景象。
正午时分,雾渐渐散去,微风吹拂着镜子似的湖面泛起阵阵波纹。湖边沙滩上的贝壳在太阳的照耀下闪闪发光,沙子被烈日晒得滚烫滚烫的。许多候鸟在艾溪湖湖面游水嬉戏,有天鹅、野鸭等等。天鹅用优雅的身姿在水面上游来游去,看起来就像一位高贵的公主。人们三五成群地来到草地上搭起五颜六色的帐篷,铺上绣满花纹的地毯,在草地上野餐。
夜幕降临,艾溪湖被披上了一顶黑色的斗篷,这时候,只有路旁的路灯还在照明,水波还在荡漾……
如果将来我成了一名画家,我一定要用最美的颜料把艾溪湖画下来。