家乡的湖作文
我喜欢水,喜欢潺潺的小溪到奔流的河水;喜欢帘帘飞瀑到滔滔河水,我喜欢摸着那凉凉的水,让细流从指间滑过……但我更喜欢家乡的湖,那美丽的湖……
我不记得湖有多深,只知道湖水很清,很亮,甚至可以看到一条小鱼蹦出水面,然后一只水鸟冲过去,叼着猎物向山的那头飞去,真是“鱼儿出水犹如画”。
我不知湖的源头在何处,但是四周环山湖面很窄。湖呈绿色,像一块大翡翠,和山对比起来,真是堪称绝妙,仿佛人间仙境。每当太阳高照时,湖面波光粼粼,五彩缤纷的色彩让人眼花缭乱,湖中的小岛闪闪发光,让人身临奇境。
清晨,远处繁星点点,湖面上朦朦胧胧,仿佛仙女下凡之时。凉亭里,雾让人睁不开眼睛,但如果试着睁开眼睛,会看见一幅如诗如画的景象:绿叶上挂满了露水,杨柳垂着柳枝随风摆动。让你感到走进世外桃源。
领近的每家每户都常相约到湖里洗衣服,孩子们则在涨潮时戏水,好不欢乐!
我喜欢家乡的湖,它随不及江水的壮观,也不比大海浩瀚深沉,但它却哺育了一方的人民;它虽不像钱塘江那样引来无数游人驻足欣赏,也不像长江那样架起南北贸易的桥梁,但它却尽了自己的微薄之力,给人们带来了快乐!