思念的作文
昏暗的天,一丝鸟鸣都没有,思念中的忧伤。古老的树蒙上了虫,天空中处处狰狞着灰尘。好像一缕神风,轻轻的拂过,把这惨淡的忧伤一扫而光。夕阳开始坠落,火烧云的步伐姗姗来迟,像团火,把天烧红了。一切都被火烧云烧着了。烈士墓前被烧着了。清秀的山,明丽的水,被染上金色的烈士,组成了一幅诙谐的画。
凝望着一片火烧云——那是谁?守墓老人。他弓着腰,转身又坐在发黄的的门槛上,眯缝着眼睛,眺望着远方。他嘴里的烟斗开始悠闲地吐着烟丝。他搓搓手,转身又靠在椅子上。那缕缕烟丝在夕阳的映照下如金似银线。天山的火烧云吞噬了一切,天红的似火,似血。他笑呵呵地看着他的小公鸡,在夕阳的映照下已成金鸡。他曾经当过连长的,他永远不会忘记。他不明白激烈的战阵为什么只有他身还,也不知道这是他战友的归属。上级也不会告述他——怕惊动老人。火烧云似血。这勾引出他的思恋。一滴泪水。白色的泪水迸发出他出对战友中的思念。
他思考着——陷入了茫茫回忆之中。他有数不清的心事,象解不开的疙瘩一样,没人能理解他。他只有无奈对白云倾诉,对鸟儿倾诉。他经常凝望着远方,——思念着战场纷纭,思念着战友。他自言自语:“战场怎么只有我身还?他经常望着小鸟,哼着小曲——凄凉又惨淡。他不经鼻子一酸,潸潸地留下了眼泪。白色的泪花中留下了对战友的思恋。
老人的手一天比一天沧桑,额头的皱纹一天比一天憔悴,对战友的思恋一天比一天强烈。尽管他年过七旬,但他并没有生病。每天都有小孩来祭扫,他喜欢靠在椅子上,悠闲地吐着烟丝,看着孩童嬉戏,看孩童在草地上嬉戏。一个泡泡在空中飞翔,漫游着,哧的破了。他望着泡泡,心想:我的生命不就如泡泡一样短暂?生命虽短,但我和战友奉献过。我的战友 ……白色的泪花中迸发出对战友的思恋。
“明天是检查的日子。”老人说。“我的准备一下。”他苦笑着,使劲的扶了一下桌子,吃力地站起来。一块灰色的石头,蒙上了灰尘——那就是纪念碑,战争的纪念碑——没人发现,没人愿意告诉一个看山老头。灰尘布满的石头被他发现了!他捧着石头,像宝玉一样珍贵。他干枯的眼里突然涌出泪水。他知道了,这是他战友的归属!哭泣声寥寥回荡。
第二天,人们发现的只有被泪水打湿的思恋……