我曾眺望过远方的灯塔,也曾仰望过高高在上的大厦,更远观过空中追逐打闹的鸟儿。我羡慕他们已到达了成功的彼岸,有了我所向往的一切,殊不知自己,也将在筑梦路上远航。
你知道你的梦想吗?你明确了你的目标吗?那你又想过如何去实现吗?“梦想”这两个字听着似乎很遥远,但仔细想想,它是否真的离你那么遥远?想想现在的你,是否放下了那些无意义的娱乐,是否正在为你的梦想而努力奋斗?
我曾经一度很迷茫,我不知道我应该怎样努力,才能让自己离梦想更进一步。
我有一个小小的梦想,它关于——“字”。
我一直认为自己的字迹不够美观。曾问友人有何办法,友人回答:“练。”就因这一字“练”,我开始了练字的历程。
起初,我买了许多字帖,勾勒字帖上的一笔一划。后来,我开始练自己的字。又听说钢笔写出来的字迹美观,就拿起钢笔练。日也练,夜也练。拿到一句话练,听到一句歌词练,看到一首诗练。从此,我就踏上了练字的“不归路”。
现实也是美好的,它会给你应有的反馈,例如某些好一习一惯,再例如,更美观的字体。
人生应该是由一个接一个的梦想组成的。在这一个接一个的梦想中付诸了我们的努力。当梦想实现后,是美好的。所以我们的生活不是一个接一个的“杯具”,只是因为你未付诸努力,才会酿造“杯具”。
我并不知道你看着自己身边的人一个一个成功会是什么样的感受?你会痛苦吗?你会嫉妒吗?我想或多或少是会的,那你为什么不付出些时间,力量,去追求成功,获得成功呢?这个问题……可能会出现多种答案,但是,“懒”可能会是大多数答案的来源吧。
你不用仰望,也不用自卑,更不用羡慕,因为你迟早会像他们一样,拥有你所希望的一切。而你现在只要做一件事——在筑梦路上远行。