母亲的爱作文600字
窗外,夜渐渐深了,一轮明月挂在夜空,淡淡的光辉,洁白无瑕的面容,多像母亲那慈祥的笑容啊!
如今,明月依在,为何母亲脸上却出现岁月留下的伤痕?
记10岁那年,父亲因患绝症与世长辞,在父亲弥留之际,母亲寸步不离守在病床前,心里默默祈求上苍期盼出现奇迹。然而,那奇迹终未出现,直至把父亲送去火化的那一刻,才不得不接受残忍的现实,紧紧搂着我放声大哭。那是我第一次见她哭,也是直至今日的唯一一次。
父亲火化后几天,奶奶铁青着脸把我们赶出了家门,硬生生的把母亲买给她的补品丢了出去。我气急了,拳头攥的紧紧的,母亲摸了摸我的头,苦笑了一声,一声不吭的带我搬回了那以往幸福的三口之家。从那以后,母亲用柔弱的肩膀挑起了家庭重任,既挣钱养家又忙于家务,早起晚归,在风刀霜剑的寒夜里,独自在漆黑的深夜中回家。微薄的工资只够保证每天能吃上饭,你省吃俭用,不让我冷着饿着,而自己生病了却连“点滴”也舍不得打。
三年过去了,每逢中秋月圆日,我总无趣于那火把,睹物思情,过去的是总一幕幕浮现,母亲似乎一副若无其事的样子。而早晨起来时,母亲的眼睛红肿了许多,那是哭过的痕迹。啊!母亲,你没有哭泣原来是不想让我伤心难过,自己一人躲起来,对着皎洁的月亮,思念着远去的亲人……
忆往昔岁月啊,年轻的母亲不见了踪影,而一位伟大坚强的母亲替而代之。世人将母爱比作山,比作海,而我认为,母爱无法用言语诉说,任何华丽的词藻也表达不出母爱的广阔……