借书作文600字
一天早读课上,班主任叫了我和班上另外几个爱看书的同学,带着我们几个人去了学校的图书室。
我走进图书室的门。哇!这里的书太多了,有漫画书、童话书、故事书、科普书,好多同学也在里边挑选自己喜爱的书。这里的墙上还挂着好多有关于书的名言:多读书,读好书,好读书;书是人类进步的阶梯;读一本好书如同和一位智者交谈等。
当我沉醉在这些标语中的时候,班主任老师笑着告诉我们:“你们每人挑选十本自己喜欢的书,然后把这些书带回教室。”班主任刚说完,我们便迫不及待地跑进去疯狂地挑选自己喜欢的书。我左瞧瞧右看看,五彩缤纷的书让我眼花缭乱,书像无数双眼睛看着我,希望我能喜欢它们一样。可是恐怖的书、漫画书我连它们看都不看,因为我只喜欢美好的、童话系列的书。
啊!杨红樱阿姨写的书,我可喜欢她的书了,一共有四本,哈哈,大家让我贪一贪,四本都借走啦!
我又挑选了《智慧背囊》、《安琪儿》等好几本书,相比较来说,我还是比较喜欢杨红樱阿姨写的书。我都等不及了,那现在就看看吧,我一只手假装在找书,另一只手捧着杨红樱阿姨的书,津津有味的看着,转着圈。咦!怎么走不过去了呢?我抬头一看,呀!我正准准地撞在一个姐姐身上,看着姐姐那憋着想笑的脸,我的脸不禁红了起来。我害羞地说:“姐姐,太对不起啦!”“你这么爱学习的,姐姐都佩服你,还道什么歉呀?”姐姐冲我笑了笑。
我合上书,抱着十本沉重的书跟着班主任回到了教室。刚一进教室门,同学们看着我们满载归来,一个个都“哇”的一声叫了起来,班主任笑眯眯地说:“把这些书放到图书角里吧!”我们几个本来以为这些是给我们的,可听了班主任的这句话,我们几个人立刻像泄了气的皮球一样蔫了。
虽然这些书是给同学们看的,但这次借书的经历,我依然觉得很快乐。