借书作文600字
“没事的,你等过几天再还也行。”一瑞摇摇头说。“好的,这次我不会忘记的。”我低着头,尴尬地说道。你要问怎么回事,还得从前几天说起……
一个中午,我和一瑞一起看书。正当我看得起劲时,一瑞忽然说:“我要走了,不能看书了。”我心想:为什么?我还没看完呢。我想了想,说:“你能把书借我看看吗?“”她把书放在我手上,做了一个“好的”的手势,然后一蹦一跳地离开了。“老朱真是对我太好了!”我嘀咕着。
到了第二天,到校时,我忽然想起来:老朱的书我忘家里了,今天要还的,可我没有带来,怎么办?这时候,一瑞正向我走来,她说:“家墨,我的书呢?你看完了吗?”我摇摇头说:“对不起,我忘了带来了。”她说:“没事,你可以过几天再还。”我心里开心地想:有这样一个好朋友真好。
过了几天的时间,我终于把书读完了。我把书带到了学校,准备还给一瑞。当我在学校遇见一瑞时,想不起来要干什么了。我想着应该没什么大不了的事,结果就把这事忘得一干二净。
不知过了几个月,收拾房子时我又找到了它。我愣了一会儿:这书是谁的?我没有啊?看着好眼熟,到底是谁的?“啊,是一瑞的!我借了她书,这都是好几个月前的事了,竟然给忘记了。今天,我必须还给她。”我自言自语道。
当天,我拿着书找到一瑞:“一瑞,还你的书。”一瑞看了看我,又看了看书,生气地说:“原来在你这儿,我还以为书被偷了呢!”我连忙说:“对不起,我也忘了。”一瑞一把拿过书,头也不回地走了。
一瑞一连几天都不理我,我给她买了一盒巧克力,才把她哄好的。
都是借书惹的祸,要不然一瑞也不会生我的气了。以后,我可不能这么粗心大意了。