借书作文600字
我很喜欢看书,只要看见书,就可以忘记一切。有一天,我吵着妈妈给我买《蓝星外传》,妈妈说:“哟,桐桐,经常买书,这次你去借一次书行吗?”我想:“真是个好办法,可给我一次大显身手的机会!
于是,我带上妈妈给我办的全年读书卡,一溜烟跑到了我们楼下的希望读书社,在一排排书架上仔细寻找,就是找不到《蓝星外传》,哎呀!原来应该按书的分类去找,我先走到童话类,可怎么也找不到,最后在故事类找到了《蓝星外传》,我拿着书跑到管理员那儿,对管理员叔叔说:“叔叔,我借这本书。”然后,叔叔拿着书在电脑上记下了书的名字,并用电脑打出了一张借书条,上面写着:希望读书社借书条,张栖桐租《蓝星外传》一本。叔叔说:“小朋友,借书卡带了吗?”我从衣兜里掏出读书卡,叔叔看了一下,把我的名字填写到租书条上,这时,我又一摸口袋,不好,钱忘带了(我们办的租书卡上有押金);叔叔似乎知道了我的心思,说:“这是借书社,不用付钱,只用刷一下卡就行了。”我结结巴巴地说:“叔叔,我这是第一次租书,很抱歉。”叔叔拍拍我的肩膀笑眯眯地说:“没关系,你把这张条子给门口的那位阿姨就行了。”
我把条子送到阿姨面前,阿姨接过条子仔细的看了一遍,阿姨和蔼地说:“小朋友,你租的是《蓝星外传》吧!”我爽快地回答:“是的。”阿姨说:“请跟我来。”我们来到登记处,她给了我一张租书卡片,让我在上面填写,卡片上面有姓名、性别、年龄、年、月、日,我按顺序一一地认真填写完,把卡片交给了阿姨,阿姨接过卡片,仔细的又看了一遍,然后说:“请你保管好这本书,最晚在两个星期内归还。”我高兴地说:“没问题。”一溜烟跑到了我们楼下
通过这次借书,才知道借书也这么麻烦,懂得了:什么事情都要勇于实践,不能依赖别人,要学会独立自立的能力!