关于秋的作文
秋转眼间,秋分就要到了,这也意味着丰收的时刻将要到来了。秋,多么素雅娴静,又多么斑斓多姿,偶尔一抬头,洁白松软的云,正悠闲的飘着,蓝湛湛的天空是那么的空旷,高远。一眼望去,树叶已不如夏天那样的翠绿,摘一片下来,已经有点泛黄。人们都说:“秋天是一个收获的季节。”没错,秋天的田野是最迷人的,你瞧,庄稼都已经成熟了,玉米威风凛凛的站在田野中,似乎是一个个守卫田野的战士;无边无际的棉田里,一朵朵洁白的棉花,迎着太阳张开了笑脸;饱满的稻穗低着头,把稻杆都压弯了,露珠挂在稻粒上,在阳光的照耀下,闪闪发亮,好像一颗颗晶莹剔透的珍珠。果园中也是一片繁荣的景象,红通通的苹果挂在枝头,好像随时都要掉下来一样,桔子也开始由绿色变为橙色。这时的农民是最忙碌的,但是他们忙碌并快乐着,因为他们不仅仅收获了自己劳动的成果,还收获了喜悦。虽然付出了那么多的汗水,但是他们认为是值得的。秋天虽然是收获的季节,但它毕竟也是万物凋零的季节。树叶黄了,花儿凋谢了……随着秋天的一点点到来,天气也变凉了,不时的还会下几场雨,秋天的风也变得和夏天不同了,一阵风吹来,便能感受到那隐藏在风中的寒意。秋天的太阳也不像夏天那样火辣辣的,它照在人的身上,给人一种温暖的感觉。秋天是美好的,但也是悲凉的,自古至今,有许许多多的诗人为秋天作了一首又一首的诗歌。你听:李绅的“春种一粒粟,秋收万棵子。”杜甫的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”曹操的“秋风萧瑟,洪波涌起。”……哦!秋天啊,一个美妙而又丰收的季节,你给世界带来了一种与众不同的颜色————黄色,因为它代表着丰收。我喜欢景色宜人的秋天,更喜欢硕果累累的秋天!!!!