姥爷,其实我有很多话想对您说,但话到嘴边却又不敢说,这次借写作文的机会,那我就和您说说我的心里话吧!
记得去年的秋天,我们一家人去饭店吃饭。在饭店,您遇见了您的国中同学,你们俩便坐在一起吃饭、聊天、喝酒。我们在一旁边吃着饭,姥姥却心不在焉地看着你们那边,这是我才发现,你一直喝酒,一口饭菜也不吃。姥姥看在眼里,急在心里,就过去劝你少喝点酒。你不但不听,反而还嘟囔着不让姥姥管你之类的话,为了不扫您的兴,我们谁都没敢上前劝你。只能看着你喝了一瓶又一瓶,但我们真的很担心你的身体会受不了。
回到家,你又拿出了啤酒。姥姥说:“你今天已经喝的够多了。”便过去把你的酒夺过来。你没有酒了,便大发雷霆,冲着姥姥吼道:“喝点酒能怎么了?用你管我?”于是,你和姥姥吵了起来,你还把家里的杯子和茶几上的花都扔出了院子,又拿大锤子把家里所有的玻璃都打碎了。姥姥见了这一幕,一气之下离开了家,走出街外,不知去向。姥姥走了之后,妈妈也被你气走了。只留下我一个人,我第一次对您大声喊:“姥爷,您每次喝完酒就发酒疯,而且还要砸东西,你能不能把酒戒掉。”你却装作没听见,若无其事的样子,然后回家去睡觉了。
姥爷,您能不能别喝酒了,我们真的很担心您的身体,请您不要再喝酒了。为了您也为了我们,还有我们的家。
我爱您,姥爷!