夏天真热啊!早上起来,一丝风也没有,空气中仿佛还残留着昨天的余热。今天爸爸妈妈答应我,下午带我学游泳。我听后,真是太高兴啦!这可是我第一次下河游泳呢!
午睡后,我就迫不及待的催爸爸带我去。爸爸见我猴急的样子,就笑着对我说:“晨晨,你现在别高兴得太早,等一下可有你受的。”我听后不以为然。不就是游泳嘛,有这么难吗?
来到河边,爸爸先用水拍拍我的胸脯,让我适应一下,接着把救生圈套在我身上,就把我抱到了河里。下水后,爸爸让我把身体浮起来,然后教我划水和打腿。可是,一到水里,我的身子一点也不听使唤,总有一种往下沉的感觉。想打腿,可总也抬不起来,只好拼命地用手划,可惜一点也使不上劲,只是在原地打转。站在暗上的妈妈见我在水中的熊样,忍不住笑了起来。
爷爷见状,也跳下水来,用手托着我的小腹,教我边打腿边划水,可我的手和脚就是不听使唤,要么划水就不会打腿了,要么打腿就不会划水了。游着游着不知怎么搞的,人就是不往前进,反而往后退。爸爸见了,就在后面推了我一把,由于我没注意,头就猛地扎到了水下,吃了好几大口水,呛得我眼泪都流下来了。妈妈怕我吓坏了,就拼命叫爸爸把我抱上岸。
这时,来游泳的人越来越多了,我看见一个比我小得多的男孩,从岸上“扑通”一声跳了下来,像鱼儿一样在河里游来游去,把我都看呆了。我暗暗下定决心,一定把游泳学会。