记得小时候,我很怕水,就连洗澡也要把眼睛闭上,把身子缩起来。直到有一次,妈妈带着我和我的好朋友去天津玩。我们住在宾馆里,宾馆里有一个游泳池。我的好朋友已经下了水,可我却不敢下去。我看着好朋友不用游泳圈也能在游泳池里像小鸭子一样游来游去,我羡慕极了,兴奋地跳进水里。没想到刚一下去,我就呛了一口水,鼻涕眼泪全流了出来,游泳池里的水又苦又涩,真难喝呀!我赶紧套上游泳圈,可是无论我的两只手怎么划,两条腿怎样踹,身子还是在地转圈儿圈儿。游泳圈把我的胳膊磨破了,非常疼。尽管这样,我还是感觉到水的浮力像一双有力的大手,把我托了起来,温柔的水花好像在给我的身体做按摩。从这一刻开始,我爱上了游泳。
从那以后,我每周都坚持去游泳,尽管现在是凛冽的寒冬,我也不放弃,每星期都要缠着爸爸妈妈一起去游泳。每次我去游泳,都要认真地看游泳班的小朋友游泳的姿势,跟在他们后面,悄悄地学。我套上游泳圈,两手使劲向外划,想着游向对岸,可是池中的水花像淘气的小娃娃,故意跟我作对,把我往外推。我累了,心灰意冷,可是面对着爸爸充满希望的眼神和鼓励的话语,我的信心又回来了。经过反复练习,奇迹终于出现了,我竟然连着换四口气,游出五米多远了。我一下子高兴得无法形容。
现在,我终于学会了游泳,从一只小旱鸭变成一名游泳健将。游泳不但能锻炼身体,而且还能锻炼我的勇气。通过游泳这件事,我明白了一个道理:“只要功夫深,铁杵磨成针。”