以游泳为话题的作文
夏日炎炎,夏天的太阳简直就像是一个大火球,把大地烤得发烫,连空气都是热哄哄的,人一动就会冒汗。
从前,我看过泳坛的高手们凌空展翅,在空中翻跟头,最后像孙悟空棒打小白龙那样一头扎进水中:也看过一些人在水中舞蹈:还看过菲尔普斯在水中如鱼得水的样子。所以我以为在水中游泳是件非常简单的事,可第一次游泳就喝了不少水,打了六个饱嗝儿,上个星期的星期天,我们又一次去了柯桥水上乐园,不过,这次是我们全家总动员都上了。我们在更衣室准备了一下就来到了泳池前,只见泳池里人山人海,男女老少都有,我们也下去了,一开始,我不敢头朝下游泳,怕怕气憋不住了上来时鼻子里会进水,要知道,鼻子里进水的话,是很难受的,所以,爸爸来拖住我的下巴,然后我来游,试了三四次,我终于不害怕了,妈妈对我说:“汇汇,你先头朝下游,眼睛不用闭了。”可我还是有点害怕,所以有些半信半疑,直到有一次我提前睁开了眼睛,却发现没进水,这我才相信。渐渐的,我掌握了一些游泳的计巧,终于比上一次有进步了,可以头浮在水上游了,后来,我甚至可以游十米了。爸爸妈妈为我已经有些会游泳了而感到喜悦,我为自己感到自豪。接下来,妈妈教我如何蛙泳,告诉了我一些技巧:两腿一定要先缩进去,然后用力往后蹬,两只手一定要往外挪。可是,我怎么都学不会,游泳池两旁的灯渐渐亮起来了,游泳池里的人都陆陆续续地离开了。我们也依依不舍的离开了。
那天我虽然没有学会蛙泳,但我们依然很开心,因为我学会了狗刨式的游泳。