放暑假了,我报了一个游泳班,准备学游泳。
今天天气不错,我便和妈妈来到了游泳馆。这个游泳馆一共有两个水池:一个浅水区,一个深水区。游泳馆的屋顶上是深蓝色,有一些奇形怪状的海洋生物在游泳。浅水区中间有一个红色的滑滑梯,可以从左边的楼梯上去,在水里面玩滑梯游戏。深水区上面有四条隔离带,把蓝色的池水分成四个跑道,供人们游泳。
今天是我第一次学游泳,所以教练要求我们出学者在浅水区练习。
首先,教练让我围着游泳池转三圈,熟悉水、熟悉环境、热身。然后,教练开始教我憋气,深吸一口气,然后把头放进水里。才开始我只能憋五六秒,后来我就能在水里憋十几秒。
等我练会憋气后,教练让我练习抓着栏杆漂浮,我把整个头放进水里,然后把腿浮在水面上。开始我一直往下沉,浮不起来。练习了几分钟后,我便能轻轻地漂在水面上了。会漂之后,教练给了我一个漂板,让我抓着漂板向前游。游的时候身体不能乱动,手和腿要伸直,脚心朝上。我根据教练说的方法,深吸一口气,竟然可以轻轻松松的漂在水面上了。在水里,我可以清晰地看到蓝色的水底,就像自己在大海里遨游一样。
教练看我会拿着漂板游之后,便把漂板收了回去,让我不依靠任何工具自己游。我摆出赛跑的姿势,手伸直,深吸一口气,一头扎进了水里,我的身体很自然地浮在了水面上,我终于找到了游泳的窍门。
今天我学会了最简单的漂浮,这让我深深地喜欢上了游泳,之后我还会学习蛙泳的姿势和换气,我一定会好好练习,争取在这个暑假学会游泳。