成长作文
其实我早就应该过了玩游戏到废寝忘食的年龄,早就应该有了自制力。可是就在昨天,我做了一件令妈妈失望的事。
九点零一分,我瞥了一眼安静地躺放在书桌上的电脑,瞄了一眼作业,在心里激烈地权衡利弊,我知道,现在妈妈不在家,我只需要轻轻触碰电脑的开关,一个生动有趣的崭新世界就会向我打开,显示嚣上亮着微弱而断续的光,好像一只魔鬼在盅惑我,我无力抵抗游戏的诱惑了,在心里盘算了一个小会,或许是做贼心虚,我颤巍巍地拿起电话,心下转过了一百种刺探的念头与问法,随着“嘟——”的一声忙音响起,电话接通了,我平复了心情,小心翼翼地问:“妈,我想你了,你什么时候能回来?”问出的瞬间我在责怪我自己:作死!明明想好了问法,怎么话一出口变得这么拙劣!我怕妈妈听出什么破绽,心提到了嗓子眼,幸亏妈妈没有发现什么,“老老实实”地说出了到家的时间——10点,我不由为我的这点小聪明窃喜得意。
俗话说“知已知彼,百战不殆”,知道了时间,偷玩一个小时,天不知,地不知,又何妨!想到这,我竟愧疚全无,理直气壮地“啪”的一声按下了开机键作文,雄纠纠气昂昂地登陆游戏界面,投入到“三国的厮杀”当中。时间过得飞快,不觉间已经过去了五十分钟,“战斗”已经进入了白热化,全屏的界面热血沸腾,刀光剑影红白交织相错,同时,我的心情也紧张到了极点,不由得想象这时候妈妈破门而入的场景,我该怎么说,怎么反应。置身于绮丽的另一个世界,伴随着紧张不安的焦虑,我愈发体会到了吸食的快感,欲罢不能,我似乎看到了我满面惭色地低着头站在妈妈跟前,被她严厉的话语训斥地无地自容,我结结巴巴地说:“我只是……只是……”越解释越笨拙。
激扬的战斗音乐嘎然而止,铁门关上的声音骤然响起,我的心好像突然跌落进寒冷的冰窟,才反应过来怎么回事。
我慌慌张张地直接关了电脑,我看到我的手都在发抖,突然,妈妈冰冷的神色出现在我的视线——我被发现了。
意料不到,预想中劈头盖脸的责怪并开出现,妈妈什么都没说。
这比痛痛快快训斥我一顿都令我难受。
我听过一句话:“不能战胜自己的人,永远战胜不了任何人。”且把这次的经历当作一次教训,成长中的失误,日后不会再现。