信仰作文
生活于物质丰沛的年代,在每天的奔波忙碌中不知道为什么而活着,于是,信仰对于许多人来说成为了一种触及不到的东西。历史文献纪录片《信仰》用不争的事实,用一幕幕珍贵的历史画面告诉我们,是什么造就了我们的党?是什么支撑着我们的党走过了这风风雨雨的91年?为什么在各个时期会涌现出一批批优秀的共产党员?答案就是信仰。
人有了信仰,就是有了精神力量。中国共产党人信仰的理论形态是马克思主义及其中国化的成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。中国共产党人信仰的社会形态,是社会主义和共产主义,今天,我们叫做中国特色社会主义,他的未来,是共产主义!历经革命、建设和改革三个大的历史时期,将近一个世纪过去了,曾经令人心潮澎湃的信仰故事是不是已经变得平淡?曾经光芒闪耀的信仰真谛,将怎样成为我们矢志不移坚守的精神家园?
无论时代如何变迁,对信仰的丰富和完善,对信仰的忠诚和实践始终是共产党人如磐的根,不变的魂。中国共产党被跟随的最大理由是为普通百姓,为人民,为大多数人谋福利的宗旨。中国共产党之所以获得人民的信任,正是因为她信仰“为人民服务”的真理,且前仆后继,舍生忘死地去捍卫真理。然而在坚守信仰的路上,有人在鲜血和死亡面前胆怯,在金钱或功名面前迷失,不是所有的共产党人都能坚守信仰。中国共产党建党之初,曾经有13位代表参加党的一大,然而其中的三个人陈公博、周佛海、张国焘最终没有经受住考验,都先后背叛了自己的信仰。选择信仰很艰难,坚守信仰更难。在和平年代,我们不需要像战争年代的先烈们一样所面对生死抉择的考验,只需时时拷问自己,是否曾为一己私利放弃原则?是否已在声色犬马中浑浑噩噩?网络上被曝出的一条条官员贪钱的新闻一再刺痛着人们脆弱的神经。人们不禁要问:这些共产党人还有信仰吗?还值得人民群众托付和信任吗?今天让我们重拾信仰的话题,正是因为我们的信仰放在蜜罐中,已有变成纸面的文字,思想上的空中楼阁。别把信仰踩在脚下。在最危险的情形下,信仰支撑着我们活下来;在最严重的困难面前,信仰帮助我们艰难渡过。共产党人只有时刻保持为人民服务的公仆本色,坚定理想和信仰,才能不被历史的洪流淹没,共产主义才能成为一杆不倒的旗帜。
《信仰》的播出使我们重温红色经典,从不同历史时期共产党人为信仰奋斗的光辉事迹中体会先烈们视死如归、前赴后继的英雄情怀,从而坚定了我们共产主义信仰,为中国特色社会主义事业,为我们最终实现共产主义最高目标而不懈奋斗!