安全的作文600字
儿童是未开的花蕾,在生活的花园里展示着生命的美丽;
少年是待雕的翡翠,在父母的心间里寄托着无价的财富。
在这如花似玉的岁月里,我们国小生应该如何珍爱自己的生命呢?
交警叔叔经常说的一句话,就是“珍爱生命,平安出行。”是的,珍爱生命,平安出行,让我们国小生时刻牢记。爸爸妈妈经常叮嘱我们“过马路要小心”,可我们有的国小生却根本没有记在心中。
记得,我上一年级的时候,我们学校的二年级国小生在校外发生了一件事情。
那是一个星期日的中午,大人们都在午休,二年级的国小生宇宇和小朋友们在路边玩耍。当他们玩得正高兴的时候,一辆拉砖头的大卡车,拉着满满一车砖头过来了,原来是要建后面的房子,大卡车按着喇叭,请他们让路,小朋友们急忙四处退让,可宇宇却还在马路上横穿,他就被大卡车中间的挂钩钩住了,被拖出了十米多远,可司机还不知道,开着车还现在向前走,等到旁边的大人大喊“你的车撞到人了”,司机才急忙停下了车,可这时,已经晚了,宇宇已经断气了,衣服都被拖烂了。宇宇的爸爸妈妈急忙赶到,他们一下子就晕了过去。到现在,我已经上五年级了,如果宇宇没有发生这场交通事故,他就应该上六年级了。有时候,我看到宇宇的爸爸和妈妈,他们的脸上根本就没有露出过一丝笑容,宇宇的死亡,给他们带来了无限的悲哀。
人的生命只有一次,我们必须珍惜。宇宇的事情时时刻刻在教育着我,劝戒着我,不要在马路上玩耍。
我们要把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让国小生们都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。
让我们争做遵守交通规则的好少年!