喜欢动物作文300字
我最喜欢的小动物是蜗牛。两对可爱的触角长在头上有趣极了。
它吃东西的时候先要咬一个小小的黑洞,然后再慢慢地咬下去。照这样的方法猴年马月才能吃完啊!虽然它的牙齿很小,但却足足有20000多颗小牙,它还是牙齿数量最多的吉尼斯世界纪录的保持者。
蜗牛爬的也很慢。足足要30多分钟才能爬完短短的10厘米,这可真够慢的。难怪大人们常常用“蜗牛速度”来形容他人行为缓慢。它爬的地方会有粘液。这粘粘的东西还可以做化妆品,听着着实把我恶心到了,因为有那粘巴巴的东西抓到,它就是粘手上了,蜗牛的触角碰到东西就会翘起来,然后在慢慢伸长。因为触角上有眼睛,但只有一点点大,如果不留意根本看不到。
它会说话吗?它的妈妈在哪儿呀?它的壳一生出来就有的吗?它的粘液又是怎么来的呢?这些问题在我脑海里久久不能散去。
这就我家养的小可爱的小蜗牛。干什么事都是慢悠悠的。我妈老比喻我做作业的动作,哈哈哈,看来今后我可要加快速度了。