心灵加油站作文
挫折,是人生中的家常便饭,也是能让我进步的大功臣,所以不管如何,都不能被挫折打败。是它,让我重拾信心;是它,让我足以克服挫折的力量。就是——音乐。
记得有一次,我要参加书法比赛,我聚精会神的写着,写到一半时,发现墨水太少了,我在加一些,一不小心失手倒太多了,我开始心浮气躁。当我快要完成大作之时。我写错了一个字,顿时,心情荡到了谷底,“完了!一切都毁了!所有的心血都毁于一旦了!”我不知道怎么了,眼泪有如江水般的留个不停,心情有如从天堂掉到了地狱。此时,耳边传来悠扬悦耳的音乐声,让我渐渐平复那悲伤的心情,从拿起笔在写一张。
当我心情愉悦时,我会听贝多芬的快乐颂,它能让我更加快乐;当我心情沮丧时,我会听艾尔加的爱的礼赞,它能让我把烦恼全部抛到脑后;而我最喜欢的歌曲是海顿的小夜曲,它能让我放松心情,彷彿悠游自在的在天空中飞翔。每当听完了音乐,我除了心中充满了愉快,也更有能力的去面对生活周遭的大小事,就算我遇到极大的挫败,它也能让我的心,重新燃起希望的火花。
“音乐是人类的灵魂”,它带给我无限的欢乐,也平抚了我忧愁的心灵,让我体会到生活的乐趣,也帮助我打开人生的另一扇窗“音乐”就是我的心灵加油站!