心灵加油站作文
心灵加油站是每个人心情不愉快时需要的,当你心情不好,可以透过心灵加油站来转变心情,这正是心灵加油站的奇妙之处。
人生里难免会遇到一些困难和不开心的事,放松这种情绪的方式各式各样,我会聆听轻快的音乐和找朋友聊一聊……等来放松心情。当我考试成绩不理想时,妈妈会给予我安慰且鼓励我下次会更好;当我和朋友吵架时,我会听着音乐一边回想事发生了什么事让我们吵架让我们吵架,且和好如初;当我被同学以言语攻击时,我会大哭一场放松心情且抒压这种难过的情绪。
人类的心情千变万化,有时放声大笑,有时愁眉苦脸,有时火冒三丈,这时心灵加油站就像一颗大树一样,可以让我们依靠。遇到挑战时,不要灰心,透过心灵加油站帮你找回自信。
你们的心灵加油站是什么?是阅读一本能够敞开心胸的书,还是利用吃来奖惩自己,或是家人及同学的怀抱,各种方法都是属于每一个人选择自己的加油站,只要是适合自己的,都可以做为任何一个人的加油站。
心灵加油站是无形却带一点抽象的东西,当我们心情低落时,它可以帮助大家将烦恼抛到九霄云外,忘掉难过的事情。
俗话说:“任何事只要相信自己,就一定能做到”,每一件事情只要你不灰心丧气,就还不到放弃的时候,心情低落的时候,找到属于自己的加油站帮助你恢复元气,相信自己一定可以做到。