秋天的家乡作文
如果有人问我四季中你最喜欢哪个季节 我会不假思索地回答:秋。
提起秋人们总会想到那翻滚着金黄色稻浪的田野那挺拔俊秀光秃着枝丫的树或是那缀满果实的橘园。我的家乡在一个平淡无奇的小村庄但那儿的秋色美不胜收。
家乡有一座山那里有漫山遍野的秋菊。每当秋天到来我就会漫步在秋菊的海洋里。在那里盛开着各式各样竞开怒放的秋菊是那么娇艳还带着芬芳令人感到惬意。风偶尔吹过秋菊在风中颔首微笑摆弄着婆裟多姿的腰好像在为大地表演着美丽的舞蹈……
秋菊美秋夜更美。
夕阳悄悄的落下了湖面上一片温柔的宁静一轮新月冉冉地从东边升了起来。远的山近的湖都陷入一片诗意般的朦胧。秋风轻轻吹过湖面便荡起阵阵涟漪像琼玉般的面容上荡漾着怡然的笑意。沐浴着如水的月光湖面上闪着粼粼的波令人深陷其中。静谧的秋夜月亮羞涩的镶嵌在黑色天幕中月光柔和地洒向大地村庄像披上一层薄纱是那么神秘那么令人心旷神怡。月夜中秋蝉打破了湖的静谧和着秋菊的清香谱出了一首优美的夜曲。
这是一个充满诗意美好而成熟的季节!
每当遥望远处我便会思念故乡思念故乡的秋天。