发现作文300字
大千世界,无奇不有,有时候解决问题的方法会很奇妙,这些奥妙往往会被一些有心人所发现。最近我就发现了柿子熟得快的方法。
一天,我放学回到家,看见桌子上放了很多柿子。我最喜欢吃柿子啦!我高兴极了,迫不及待的拿起一个就吃。谁知道,满嘴都是涩涩的,难吃极了!我又拿了一个,仔细一看,怎么和之前吃的不一样呢?哦,看来是没有熟呀。
于是我灵机一动,上网搜索了一下。按照网上说的,拿几个苹果和柿子放在一个包装袋里,等待一周,便可以催熟。我把两个苹果和几个柿子一起放到包装袋里,再把袋子密封好,然后存放起来,开始等待啦!
一周终于过去了,我迫不及待地撕开袋子,拿起一个就吃。哎呀,吃得太急了,真像八戒偷吃了人参果,食而不知其味了。于是,细细地品尝,那味道甜甜的,太好吃了,真让人舒服呀。
为什么柿子是这样熟的呢?百思不得其解的我就在网上找起答案来,原来成熟的苹果能散发出一种气味,起到催熟作用,所以能让柿子熟得快。这个新发现真棒!
科学真是无处不在,它在生活中也在学习中,只要我们多留心,就可以找到解决问题的方法。