有趣的春游作文
盼啊,盼啊!一年一度的春游终于到了。
早晨,天气晴朗,阳光明媚,和煦的春风吹在脸上暖暖的。我兴奋地来到学校。旅行车驰上了公路,我望着外面的风景,啊!真美丽,柳树摇着绿绿的长辫子,桃花露出了粉红的笑脸,田野绿绿的一片,像绿色的大地毯。
到了目的地,我和同学们走进了中山公园的大门,那里树木茂盛,枝条在风中摇摆,好像在欢迎我们的到来。走过森林,就看见一个水池,水池中间有一个“金鱼”,它的口中不停地喷出水来,在水面上砸出一朵朵水花。
接着,我们来到总理纪念堂,从纪念堂前亭子里的碑上我得知,这是为了纪念孙中山先生而建的。我们稍作休息,补充体力后又去看弥勒佛,它胖胖的身体,圆圆的脑袋,正张大了嘴对我们笑呢,样子可爱极了。大佛的周围有许多用石头做成的“神仙”,它们手里拿着各式各样的武器,真是威风极了。我和同学们还和这些“神仙”们合影了呢!
时间过得真快啊!转眼到了回校的时间了。我和同学们才依依不舍地离开了中山公园!