相信大家小时候都听过“捡了芝麻、丢了西瓜”的故事吧,其实我也做过这样一些得不偿失的事。
前年夏天,我一直和姐姐去大公园钓鱼玩。不知道是不是因为我也姓姜的缘故,每次钓鱼我都会钓到一大堆。红的、黄的、黑的,还有彩色的,我就会从其中挑出几只最漂亮的,然后买一个鱼缸,把它们养上。
我养的是很细心,每次都买几大包鱼食,想起来就给它们喂一点,可是还没过几天,鱼就死的一条不剩了,我难过地大哭起来,就跑过去问妈妈原委。妈妈知道了,把我搂在怀里,笑道:“你这个小傻瓜,干嘛给鱼喂那么多吃的啊。”“不是怕它们饿嘛。”我撇撇嘴。“哎,你呀。”妈妈点了点我的脑袋“它们都是被你给撑死的,金鱼又不懂什么,你给它吃多少他就吃多少,这样还能不撑死?”
哎,这就是我得不偿失的事,因为那几条金鱼,我现在都快得上恐鱼症了。