星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只燕子在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过。我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我知道不幸的事发生了……
一只小燕子就这样无缘无故地被大货车撞死了,鲜血淋漓,倒在了地上。
小燕子的同伴见大事不妙,立即飞了过来,对小燕子说;“你没事吧?你没事吧?”小燕子似乎没有听到同伴的呼喊声,一动不动。“不要装死了!快起来,我知道你还活着!”它再次高声喊道,可是,躺在小燕子还是一动不动。“这里车来车往的,多危险啊!你快点起来吧,妈妈等着我们回家呢!求求你了”……
伤心的呼叫声持续了好一阵,它似乎不愿放弃,继续拼命地拍打着翅膀,不停地对小燕子喊;“你快醒一醒吧!你快醒一醒吧!”可无论它怎么喊,怎么拍,小燕子还是无动于衷,它用尽全力,想将小燕子托起来,但,它的力气还太小了……
这时,他耷拉下脑袋,不得不承认,它的同伴早已离开了这个世界。
它绝望了,眼含泪水,一步三回头地飞走了。