我为自己点个赞作文
你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的年代。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。——题记
个人的一生离不开别人的赞美,如果在未来的路上,只为别人点赞,那也不会成才。
那是几年前的事情了,父母陪我去青岛参加一个算数比赛,其他选手器宇轩昂、朝气蓬勃、满脸自信,而我却站在一旁紧张的低着头,不敢抬起来。
比赛安排在第二天上午,进入考场后,闪光的照相机特别耀眼。还有几个选手就轮到我了,我站在等候区,咬紧牙,身体不停地颤抖,生怕一会儿上场后会答错题。
看着我前面的选手回答都很出色,他们速算的技能赢得了评委的好评。我很害怕,害怕自己会失败。
我下意识的看了母亲一眼,她离我很远,我看不到她的脸,但是我却看见她给我比了一个赞,心中突然觉得轻松了好多,觉得其实没有什么好紧张的,我在心中默念道:你是最棒的,你一定可以的,加油!比赛过后,一切烦恼烟消云散,我也取得了一个不错的成绩。
经过这些事情,我懂得了许多东西:成功就要相信自己,突破自己。
多多赞美自己,如果生活中没有赞美,生命之花及难以绽放;在未来的路上,不管遇到怎样的失败与挫折,都要为自己点赞,勇往直前,就一定会攀上人生的高峰!